О пенсии, которой не будет

Нам бы объединиться, встать на защиту народа, но слишком далеко «вышли мы все из народа…» …

«И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает…»

                                Апокалипсис 18:11

Прочитал несколько публикаций на православных сайтах о продлении пенсионного возраста… Господи Боже мой! Вроде, грамотные люди пишут. Удивительная слепота… Но более всего меня возмутила мотивация правительства – дескать, скоро пенсионеров станет больше, чем работающих, и поэтому у них надо отнять заработанное и хранимое в пенсионных фондах (а где хранимое – догадайтесь с трех раз). И, дескать, во всем виновата демографическая яма!

И вот ведут нас такими методами и далее в эту демографическую яму, просто, как баранов на убой, и мы молчим или что-то там блеем во славу правительства. Да, выборы закончились – «музыканты» поменялись местами и «не мешайте мне врать!».

Не хватает, видите ли, рабочих рук! А ведь у нас сплошь и рядом просто сокращают пожилых, еще не доработавших до пенсии. Может, это вас пока не коснулось? Меня коснулось. Ведь у нас и Минздрав отменил целый ряд болезней, по которым прежде давали инвалидность, а теперь – иди паши и куй – не со всяким инсультом еще инвалидность получишь! Ведь были при советах и досрочные пенсии для вредных производств… - И это забудьте.

А почему бы не призвать на работу наших безработных! Что-то о них молчат! А ведь их у нас 30 процентов от трудоспособных… Причем, особенно высока безработица среди молодежи. Но безработных у нас как бы нет – на бумаге нет:

Пособие по безработице у нас получают всего 847 тысяч (потому что получить его практически невозможно). А тратит на это государство – 41 миллиард в год – т. е меньше 5 тыс. на человека (но и те – не доходят, т. к среднее пособие – менее трех тысяч. Т. е. две из пяти тысяч где-то оседают). Для сравнения – в России минимальное пособие 13 евро, в Италии – 931. Еще почти четыре миллиона считаются безработными, но не получают...

Но штука-то не в этом. А в том, что не работают еще двадцать миллионов взрослых людей, совсем не пенсионного возраста. По официальным данным в 2017 году работало 71 млн. человек – 65 % от трудоспособного населения. -  Может, правильнее было бы им дать работу, а не выгонять с пенсии старых и больных? Почему никто не озвучит эту простую мысль?

Но это ж… – это ж государственная тайна. Этим людям никак не можно дать работу – кошевой (из вашингтонского обкома) не велит… Ведь надо создавать новые рабочие места, а их нет – они даже сокращаются, а если и появляются где, то там коренное население быстро вытесняется с трудового рынка мигрантами. А все разговоры про «импортозамещение»… - это же из Незнайки.

Так можно ли создать эти недостающие рабочие места? – При существующем режиме – нет: сокращение производства неизбежно, ибо это выгодно мировому капиталу. И не то ведь даже страшно, что Россия на нефтяной игле, а то, что на долларовой.

Итак, к нескольким десяткам миллионов и так не работающих мы добавим еще несколько миллионов. Может быть, увеличится в разы пенсия оставшимся долгожителям? И будут ли не нашедшим работу «пенсионерам» платить пособия по безработице? Ну, православные, догадайтесь с одного раза!

Все это напоминает историю с обещанием выдать каждому ветерану отдельную квартиру. Переносили-переносили даты и вот… когда осталось ветеранов – ноль целых, ноль десятых – выполнили обещание. Или почти выполнили. Или вот еще история – как Ходжа Насреддин учил ишака читать Коран.

Итак, правительство просто хочет украсть заработанное из пенсионных фондов, чтобы залатать дыры в бюджете, им же и произведенные.

Но и не в этом штука – 41 процент работающих россиян живет за чертой бедности, в то время, как депутаты имеют полумиллионную зарплату! (У нас почему-то любят говорить про 20 %. Но это от общего числа населения, а от работающих – 41 %. И цифра эта впоследствии реформ вырастет), То есть, даже получив рабочее место, пенсионер не получает возможности жить – он выживает. То есть даже для немногих шестидесятипятилетних счастливцев, сумевших найти работу – потенциальная зарплата будет меньше возможной пенсии.

А почему надо вообще лишать пенсионеров, напомню – ими же заработанного (ничего не напоминает про гиперинфляцию и сберкнижки наших бабуль в девяностые?)? Можно ведь и, не лишая пенсии, привлечь ветеранов на рабочие места. Это же просто – нужно эти места создать и защищать от мигрантов. – Нет, не дадут?..

Разве не очевидно, что нужно создавать рабочие места, увеличивать пособия и пенсии, а не сокращать пенсионеров… Очевидно же, но… Нам отвечают умные министры: нельзя увеличивать – инфляция скаканет! – Это ответ от Незнайки. Неправда ваша – вы сами инфляцию и создаете. Почему, например, никто не скажет, что ввоз капитала вызывает инфляцию? Ведь не скажут. 

Теперь про то, как вообще живет народ. Вот простая арифметика для наших патриотов (если у кого плохо с арифметикой). Представьте предприятие: 99 работников получают по 10 тыс. рублей, а их директор скромненько-скромненько – миллион. Итого, два лимона на 100 чел. Министр бодро рапортует: средняя зарплата на предприятии - 20 тысяч! В медицине даже, я слышал рапорт, по отрасли шестьдесят!!! Это наши врачи в поликлиниках 60 тыс. получают? – Ха-ха! Но в среднем по отросли – да. То есть средняя температура по больнице – нормальная! Это про арифметику.

Но правительство есть правительство – я про нас.

Есть сто один способ обмануть избирателя… Но вы-то, вы-то, доценты с кандидатами… запутались вы в игреках, понимаете, замучились в нулях… Особенно - православные доценты и кандидаты, славные представители монархистов… Как кто где вспомнит про социальную справедливость, - сразу: «Ату, его! Он нас к ГУЛАГу зовет! Он, значит, против Помазанника! Против Христа! Да он большевик! Бей …» Ну и так далее.

- О-ё-ё-ё-ёй, льем воду на мельницу мирового капитала, как сказал бы Ильич. Но как бы ни относиться к Ильичу, в данном случае – это правда. Потому что сказано: «Не можете служить двум господам…» А ведь критикой социальной справедливости служим Мамоне. Это, несомненно.  Ну, ладно, социальное обеспечение, а что Мамона сделала с образованием, с культурой… Мне-то как действующему писателю… вернее бездействующему – ибо книги не доходят до читателя… У молодежи миллионные просмотры в сетях, где вместо поэзии звучит какая-то матерная тарабарщина под названием рэп, «а Богом избранный певец молчит, потупя очи долу…» Это само так сделалось? – Да нет, это все капитал произвел, Мамона. И т.д. и т. д. Но вернемся к черной корке на черный день.

Может, хитрый план в том, что запугает нас правительство, а Президент в последний момент придет и спасет – предложит вариант помягче… пару годиков убавит? А, может, это мировая закулиса воду мутит? Игра в доброго и злого следователя…

Да нет… и без мировой закулисы даже капитал сам по себе произведет все те реформы, которые у нас еще впереди. Напрасно пессимисты плачут, что: «Хуже уже не будет! Потерпим и это…» - Будет-будет. Нам объединиться бы, встать на защиту народа, но слишком далеко «вышли мы все из народа…». Мы будем призывать народ к покаянию и в том, и в сем, к молчанию и терпению будем призывать, и будем рассказывать, что есть хитрый план построения счастливого будущего в России на основе царства Мамоны… что есть глубоко законспирированная национальная идея… Ну, а если, мол, не повезет в этой России, то уж – утешимся в Руси Небесной.

Ну, это, конечно. Это - несомненно. Я в это свято верю. Но полагаю, что и в этом мире должно служить Господу, а не Мамоне.

Я, Грунтовский Андрей Вадимович, русский, православный, за самодержавие, за социализм, против реформ и этих и последующих.