Кем-то подсчитано, что суммарная протяжённость автодорог России в наше время составляет около 905 тысяч км. А именно, 760 тысяч км – с твёрдым покрытием, 145 тысяч км дорог – грунтовые. И если взглянуть на все эти цифры хозяйским взглядом, то окажется, что добрую половину всех дорог у нас занимают ямы да колеи. Плохие дороги – это, по сути, исторически сложившаяся российская особенность. Ровно как и отношение к их строительству и содержанию. Ничего не изменилось на Руси с древних веков. Изначально государство сооружало дороги для военных целей, а уж потом и торговцы не преминули воспользоваться ими в своих корыстных целях.

Так и началось оно, «развитие» дорогостроения. Но вот оказия, уже не одно десятилетие Россия по качеству дорог почти в самом конце мирового рейтинга. На 111-м месте. «Ну, ничего, бывает и хуже», - утешаем мы себя. Так оно и есть. Вот, например, после нас автов рейтинге Украина, Киргизия, Польша, Румыния и Болгария. Завидное соперничество. А ведь у России и бюджет посолиднее, и люди самоотверженней да и запасов природных хоть отбавляй. Жаль, руки у руководства и тех, кто власть этими руками держит, не из того места растут и не землёй пахнут…

Зато уж как попиариться, да покрасоваться на публику, бюджетные средства находят своё качественное применение. Не так давно Федеральное дорожное агентство сообщило о намерении потратить почти 62 миллиона рублей для рекламы российских автомобильных дорог. То ли для поиска спонсоров, то ли миллионы лишние и иному применению не подлежат – цель такого шага не совсем ясна. PR-кампания продлится с сентября 2011-го по январь 2012 года. Столь щекотливые суммы на информационную поддержку программы «Развитие транспортной системы России» (2010-2015г.г.) заложены бюджетом. По откровению представителя Росавтодора, 35 миллионов будет потрачено на цикл передач об автомобильных путешествиях по дорогам Российской империи на федеральном телевизионном канале. 11,3 млн. рублей – на создание положительного образа работника дорожных служб в печатных СМИ. Тендер ещё не разыгран, и кому достанется столь изощрённая миссия в продвижении рекламы российских дорог, пока не известно. Лишь 19 августа всё станет на свои места. Росавтодор, отмахиваясь от назойливых расспросов о заоблачных суммах, по сути, угробленных на подобный PR, заявляют, что в 2010 году на эти же самые услуги было потрачено, только вдумайтесь, 223млн.600 тысяч рублей. Возникает вопрос: и что-то изменилось? По статистике, сегодня в России около 65 тысяч км трасс не соответствуют своим даже минимальным техническим требованиям, разбиты и заброшены. Не лучше ли было бы те миллионы да в дело употребить, а не на воздух в виде пузырей? Или под прикрытием благих целей идёт планомерное разграбление казённых денег? Почему и по сей день во многих городах и сёлах, не считая крупных мегаполисов, даже центральные дороги по состоянию схожи только с дорогами блокадного Ленинграда после артналёта? Со слезами не взглянешь…

В связи с этим в Росавтодоре силами Генеральной прокуратуры начаты широкомасштабные проверки, которые, кстати, уже показали огромные недостачи и даже фальсификации некоторых фактов. «Потеряно» 361 тысяча км автомобильных дорог федерального значения. По итогам проверок выявлено, что, согласно регистрационных и учётных документов, данные о протяжённости дорог в Росимуществе и в Росавтодоре не совпадают в восьмикратном размере. У Росимущества протяжённость федеральных дорог равна 411, 6 тысяч км, а у Росавтодора – 50,5 тысяч км. А что касаемо площадей, занятых выше указанными дорогами, то и здесь полная нестыковка. У Росавтодора – 1,9 млрд. кв. м, а у Росимущества – 134млн. кв.м. Странная какая-то арифметика получается. У Росавтодора в магистралях потеряны сотни км, а площадей под ними почему-то в 14 раз больше…

Дальше. Также в ходе проверок выяснилось, что ФДА Росавтодор не на все участки федеральных трасс оформило регистрацию права собственности государства. Это вполне может привести к посягательству посторонних лиц «на объекты транспортной инфраструктуры… и ставит под угрозу транспортную безопасность», - констатирует Генпрокуратура. Попросту, отдельные участки дорог федерального значения могут быть кем-то захвачены и использованы в личных корыстных целях. Те, кто довёл ситуацию до подобного абсурда, должны понести уголовное наказание. И никаких поблажек со стороны исполнительной власти быть не должно. А ответственность за контроль мероприятий по сверке данных и выявлению виновных должностных лиц возложить на руководителей Минтранса и Минэкономразвития.

В связи с ростом количества автомобилей на дорогах, остро встал вопрос о количестве трасс. Для такой огромной страны их катастрофически не хватает. «Дорожный коллапс» - уже укоренившаяся проблема современного общества. Но и о качестве не стоит забывать. А оно сегодня бесконечно далеко от совершенства. И создаётся устойчивое впечатление, что власти не очень добросовестно подходят к решению сложившейся ситуации. Ещё в мае В.Путин пообещал, что уже в ближайшее время произойдёт «качественный прорыв и кардинальное обновление дорожной сети страны». Но вот незадача, когда именно и как случится эта благодать, премьер не указал. Приходится додумывать самому. А на ум, к сожалению, приходит лишь полное неверие словам и отсутствие каких-либо мыслей на сей счёт.

Кстати, полезная информация для людей с активной жизненной позицией.  Известный блоггер А. Навальный запустил спецпроект по борьбе с российским бездорожьем и бездействием чиновников, отвечающих за тот или иной участок дороги. Проект называется «РосЯма». Любые изъяны дорожного полотна по всем регионам России, несоответствующие ГОСТу, можно легко нанести на карту (даже с фото), тем самым известив «слепое» местное ГИБДД о явных нарушениях.

К сведению, «согласно действующему в Российской Федерации ГОСТ 50597-93, размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости – заграждением с сигнальными огнями». Вот так-то.

И ещё.  Как стало известно, ДЭБ МВД РФ проводит расследование по факту хищения бюджетных средств ФДА Росавтодор при проведении строительных работ в Москве. Сумма хищения составила более 20 миллионов рублей. Против некоторых чиновников государственной дорожно-транспортной организации возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве и злоупотреблении должностными обязанностями. Как и в большинстве подобных случаев, здесь действовала та же самая схема. Абсолютно несоответствующие конкурсным требованиям организации, проплачивая нечистым на руку чиновникам N-ую сумму, выигрывают конкурс по строительству объекта. С ней заключается контракт, по которому на счета фирмы перечисляется огромная сумма. Далее выполняются некие работы с ужасной экономией средств (вот вам и качество дорожного полотна!). По «окончании» работ сотрудниками фирмы-исполнителя и организации-работодателя по отдельной договорённости подписывается акт приёмки, хотя перечисленные на счёт фирмы средства ещё не освоены в нужном направлении в полном объёме. И фактический остаток денежных ресурсов неучтённым уплывает в карманы мошенников.

Точно так же произошло и в данном случае. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело. Ведётся расследование.

И в заключение… Вероятно, наши законодатели и исполнители забыли об элементарном понятии – профилактика…

Роман Павлов  
Источник: golossovesti.ru