Цареубийство и футбол

К дате столетия убийства Царской семьи на Украине поднялся настоящий вой в адрес этих, зверски замученных людей. Дело в том, что на сегодня самым массовым движением, реально, а не показушно оппозиционным проамериканскому майданному режиму, является движение православных монархистов, которые почитают Царскую семью, проводят многочисленные Крестные ходы в дни ее памяти, в другие православные праздники.

Так, совсем недавно в Киеве был проведен Крестный ход в память Крещения Руси и святого равноапостольного великого князя Владимира, собравший 250 000 человек. Неудивительно, что националистические и либеральные СМИ, доминирующие на Украине, начали целую кампанию клеветы, порочащей убитого русского императора и его ближайшее окружение. В этих, вроде бы «декоммунизированных»  и «антикоммунистических» изданиях продолжают пересказывать старые советские мифы, многократно развенчанные современной исторической наукой. Там же печатаются некоторые новые мифы укро-нацистов. По поводу убийства Царской семьи разразился, например, своей статьей украинский фанатик-националист Тарас Чорновил, успевший побывать депутатом Верховной Рады благодаря родству с известным советским диссидентом Вячеславом Черновилом. Он обвинил императора в расстреле демонстрации на «Кровавое воскресенье», в момент которого царя даже в Петербурге не было. Этот украинский националист усилил театр абсурда, обвинив его еще и в этом: зачем он, мол, «сбежал» в то время из Петербурга! То есть император «виновен» одновременно и в том, что «расстрелял», и в том, что уехал по своим делам (зачем ему «сбегать», если у него масса войск и полицейских для наведения порядка?), и потому никак не мог отдать приказа о расстреле.

На примере этой заметки, где автор ссылается, кстати, на украинскую Википедию, несмотря на «декоммунизацию» переполненную цитатами из Ленина, ясно видно, что украинский проект является прямым продолжением УССР, где даже диссиденты и их семьи издавна пропитаны ненавистью к русской истории.

И такого мракобесия появилось немало в украинских СМИ.

Как известно, «независимая» Украина – это прямое продолжение бывшей советской республики, созданной большевиками из наскоро слепленных ими в кучу царских губерний Малороссии и Новоросии. УССР получила от большевиков также и свой админаппарат, и даже свой республиканский МИД, и суверенное право выхода из союзного государства, чем УССР впоследствии и воспользовалась. Ныне Петр Симоненко, глава Коммунистической партии Украины, хвастливо заявляет, что Украину создали коммунисты.

 Это, конечно, так и есть, только непонятно, чем он хвастается? Да, именно революция и цареубийство вызвали переформатирование и закономерный развал Российской империи. Любой здравомыслящий человек, независимо от своих политических взглядов, признает эту очевидность. В общем-то, все мало-мальски знающие люди это и признают. Только я – человек русско-монархических взглядов – с болью говорю о развале России коммунистами, а вот лидеры украинских коммунистов бахвалятся этим и только волнуются о том, как бы их детище в лице Украины не развалилось. Кстати говоря, Симоненко помог голосами фракции КПУ легализовать режим киевских путчистов, проголосовав за избрание Турчинова и.о. президента, против русского языка и т.д.  Правда, Симоненко потом ныл, что коммунистов заставили, что у них отобрали карточки путчисты. Но ведь он и почти все его соратники не уехали, они не оказали сопротивления, не опротестовали такое голосование – они смирились с ним.

За свою холопскую покорность новой власти главный коммунист Петр Симоненко (мультимиллионер и ленинец одновременно), спокойно живет в своих фешенебельных киевских апартаментах, только порой выбирается оттуда на курорты Испании, где был замечен журналистами.

А я, например, нахожусь на Украине в розыске, и в Евросоюзе тоже появляться не могу. Правда, меня, в отличие от этих коммунистических лидеров, в Евросоюз совсем не тянет...

КПУ всегда так поступала: аккумулировала энергию масс, игралась лозунгами дружбы с Россией, а потом «сливала» чаяния своих сторонников во все решающие моменты: и во время выбора Кучмы на второй срок, и в период обоих «майданов».

Да, отнюдь не из бандеровских схронов вылезла верхушка Украины. Нынешние правящие олигархические кланы – это в основном наследники номенклатурных кланов УССР, из которых самым известным является днепропетровская группировка. Очевидный факт: нынешняя Украина является наследницей УССР, и это прописано в ее законодательстве. Декларацию о суверенитете Украины принимало коммунистическое большинство Верховной Рады УССР. И Беловежские соглашения о развале СССР со стороны Киева подписал недавний секретарь ЦК КПУ по идеологии Л. Кравчук, а не какой-нибудь вышедший из карпатских лесов «командующий ОУН-УПА» (запрещена в РФ). О которой, кстати сказать, к тому времени, казалось, уже все забыли. Примерно такая же ситуация была и во всех остальных советских республиках, в которых еще при их создании были заложены основы для будущего сепаратизма.

При этом, согласно социологическим опросам, даже сейчас, после стольких лет оголтелой русофобской пропаганды, оказывается, что на Украине большинство людей скорбит о развале СССР. А что уж говорить о 1991-м годе, когда коммунистическая верхушка УССР вопреки воли народа отделялась от России! Тогда сторонников единства с Россией было неизмеримо больше, тогда таковыми было почти все население, против воли которого украинская партноменклатура провела эту операцию при согласии Ельцина.

Но вернемся к советским и украинским мифам о последнем русском императоре. Так называемое «Кровавое воскресенье» было классической провокацией, весьма похожей на провокативное убийство «небесной сотни», когда «мирные митингующие» открыли огонь по милиционерам, а те начали сопротивляться. При этом сверху по тем и другим стреляли снайперы, дабы увеличить количество жертв и обвинить в этом «диктаторский режим». Очень похожий почерк имела и провокация «Кровавого воскресенья», заказанного теми же банкирскими кланами Уолл-Стрита. Только в тогдашнем Санкт-Петербурге правоохранители были вооружены, и революционерам не нужны были свои снайперы для убийства рабочих, их боевикам достаточно было спровоцировать солдат выстрелами в них из толпы рабочих. Первыми жертвами столкновений тогда стали именно солдаты и жандармы. Уцелевшие солдаты, естественно открыли огонь в ответ на эти выстрелы «мирных крестоходцев».

Имена тех, кто вел на бойню доверчивую толпу, хорошо известны. Это печально известный провокатор поп Гапон, террорист-эсэр Пинхас Моисеевич Ру́тенберг, и другие, столь же «достойные» лица. Они-то и готовили загодя кровопролитие, а вовсе не «царский режим».

Вот как оценивал ситуацию в столице накануне событий 9-го января большевик С.И. Гусев в письме к В.И. Ленину: «События развиваются со страшной быстротой. Гапон революционизировал массу. Забастовка расширяется и, вероятно, станет общей. На воскресенье Гапон назначил шествие к Зимнему дворцу и подачу петиции с требованиями, вполне соответствующими программе-максимум (политической части) [имеется в виду программа-максимум партии большевиков]. Гапон предполагает, что будет 300.000 человек и предполагает запастись оружием».

А вот, что ответил Гапон в узком кругу уже после событий 9-го января, когда один из его сподвижников спросил: «Ну, отче Георгий, теперь мы одни и бояться, что сор из избы вынесут нечего, да и дело-то прошлое. Вы знаете, как много говорили о событиях 9 января, и как часто можно слышать суждение, что, прими Государь депутацию честь-честью, выслушай депутатов ласково, все обошлось бы по-хорошему. Ну, как вы полагаете, о. Георгий, что было бы, если бы Государь вышел к народу?  Совершенно неожиданно, но искренним тоном Гапон ответил: “Убили бы в пол минут, пол секунд!”».

Причем уже через несколько часов после события революционеры раздавали ЗАРАНЕЕ отпечатанные листовки о том, что «кровавый царизм» убил много тысяч людей. Заранее – ибо в то время техника даже близко не позволяла так быстро напечатать листовки. Но даже часть революционеров потом все же признала истину. Так, большевик В. Невский, уже в советское время изучавший вопрос по документам, писал, что число погибших не превышало 150–200.

Замечу, что данная провокация была организована в период Русско-японской войны. А всех пособников внешнему врагу во все времена во всех странах безжалостно уничтожали!
Но, к счастью, жертв оказалось не настолько много, как могло бы. Реально было убито 130 человек и около 300 ранено.

Впоследствии враждебная русскому правительству прозападная печать преувеличивала число жертв в десятки раз, не утруждая себя документальными подтверждениями. Кстати, упомянутый здесь сын советского диссидента Тарас Чорновил написал, что «царь убил примерно 4 600 человек», и что «некоторые западные журналисты» называют даже 20 000, и есть якобы «пофамильный список» этих самых 4 600.

«Кровавый» царь, которого, как известно, в момент событий в Петербурге не было и которого окружение долго дезинформировало, был шокирован и удручен. Пострадавшим семьям из личных средств царя было отпущено 50 000 рублей, огромная по тем временам сумма. Виновные же в бездеятельности министры Муравьев и Святополк-Мирский немедленно были отправлены в отставку.

На самом деле все «черные мифы» о российском императоре, повторяемые на Украине, стоят друг друга, имея примерно такую же степень «достоверности», как «Кровавое воскресенье». И миф о балерине Матильде, которая сама же в своем собственном дневнике признавала, что не была никакой «любовницей» Николая II, и еще более маразматические мифы о «втягивании царем России в Первую мировую войну», при том что вовсе не Россия объявила войну Германии и Австро-Венгрии, а наоборот, они объявили войну нам. 

Конечно, есть немало заведомых русофобов, подобных Тарасу Чорновилу, которые радостно все это повторяют. Но продуцируют эти мифы сверхвлиятельные кланы западного олигархата, которые хорошо знают, что делают. Это их предки сто лет назад заварили Гражданскую войну в России, а они продолжают их дело. В этом году они постарались, как могли, осквернить также и дату рождения Государя, его 150-ю годовщину. В этот день в бывших владениях Русского царя западные правительства организовали настоящее ритуальное осквернение территорий. 19 мая с.г. одновременно прошел «конопляный марш» в Киеве, «наркотический майдан» в Тбилиси и «парад» содомитов в Кишиневе. Причем в двух последних случаях были избиты протестующие против дегенеративных шествий православные люди, а в Киеве – оскорблены и осмеяны наркоманами при попустительстве полиции. Все без исключений подобные шествия всегда проходят по инициативе и при поддержке правительств США и Евросоюза, а также при помощи аффилированных с ними олигархов, типа одиозного сатаниста Сороса.

Ими же была запущена новая волна антицарских и одновременно антирусских глупостей об «отсталой царской России» и о «слабом» царе.

Изучая материалы и документы того времени, я поражаюсь вовсе не тому, что Государь правил «всего» 22 года, после чего произошла революционная катастрофа. Я поражаюсь тому, что государь правил целых 22 года, почти четверть века удерживая Россию от краха во время неслыханных испытаний и бед! Ведь в период его правления на Русь ополчились и сильнейшие внешние враги, и связанные с ними внутренние. Верхушка империи тогда погрязла в неверии; революционный террор, поддерживаемый извне, вызвал кадровый голод.

Около 22 тысяч управленцев, от премьер-министра до скромных полицмейстеров, были убиты или искалечены выстрелами, взрывами бомб, ударами холодного оружия террористов. А сотни тысяч лучших дворян легли на полях Великой войны. Поэтому государю и приходилось порой ставить на высокие посты не лучших из лучших, а лучших из худших.

Иных уже просто не было.

Тому же Сталину было намного легче справиться с врагом в период Великой Отечественной войны, чем императору Николаю II. Ведь в период Второй мировой войны союзники СССР – США и Великобритания – не только не ставили своей задачей свержение советского режима, как некогда монархии, но и активно помогали коммунистам. Западные союзники хотя и с опозданием, но открыли второй фронт. Они обеспечивали военные поставки СССР по ленд-лизу, которые, безусловно, сильно способствовали победе. И при этом западные страны не разжигали внутреннюю смуту в СССР через своих агентов, как они поступали в период Первой мировой войны. Тогда, во время Первой мировой, против России объединились самые мощные банкирские кланы и международные тоталитарные секты. Против нас выступили тогда все (!) сильнейшие страны мира, включая и наших прямых врагов – Германию и Австро-Венгрию, и наших «союзников» из Антанты, которые поддерживали террористов-революционеров внутри России. 

Россия в момент Февральской революции 1917 года находилась накануне победы, что признавали, как известно, «военный мозг» Германии генерал Людендорф, Черчилль и многие другие политики того времени.

И за то, что Россия не победила в Первой мировой, ответственность несет не Государь, который сделал для победы все возможное и невозможное, а революционеры, в том числе – большевики, организовавшие Февральскую, а затем и Октябрьскую революции на деньги злейших врагов России.

А до Великой войны царь Николай II создал огромный потенциал для нашего государства, за счет которого потом долго существовали последующие правители. Так, например, демографический потенциал: при царе население Российской империи приросло примерно на треть – более чем на 50 миллионов человек. Такого рывка страна не знала ни до того, ни после! При нем был создан огромный промышленный и научный потенциал. Тогда же был построен Транссиб – самая крупная железнодорожная магистраль в истории человечества; самый крупный в мире аэроплан – «Илья Муромец». Был создан и первый в России флот подводных лодок, флотилия кораблей, несущих гидропланы – первые авианосцы.

Царь не только 22 года стоял на своем посту, безпрестанно борясь против врагов России, но и при этом постоянно созидал, обладая талантом руководителя и организатора.  

Печально то, что в России такие клеветнические мифы об императоре Николае II распространяются не менее активно, чем в кругах нацистов и либералов Украины. Правда, в Екатеринбурге 17 июля на Крестный ход собралось более ста тысяч человек, многие русские христиане пошли в храмы с покаянными молитвами и в других регионах. Однако, увы, неизмеримо больше людей шумно радовалось «мундиалю» в эти дни Петровского поста.

Это мне живо напомнило сходное футбольное мероприятие, чемпионат Европы, проводимый правительством Януковича в Киеве. Тогда, в 2012 году, я написал об этом две критические статьи, за которые даже некоторые вроде как прорусские обозреватели с Украины клеили мне ярлыки «конспиролога» и «маргинала». Однако события показали, что прав был все же «конспиролог», а не эти казенные оптимисты. В частности, по поводу «всемирного футбольного триумфа» Януковича я написал:

«Правящая Партия Регионов надеялась, по крайней мере, частично, примириться с «мировым сообществом» путем успешного проведения «Евро-2012». Наивные! Ведь тот же Каддафи когда-то питал такие же планы, финансировал спортивные сборные, даже послал одного из сыновей в футбольную команду. И что же, где он сейчас? Помогли ему его футболисты?».

Как известно, всего чуть более года оставалось тогда до начала прозападного «майдана», коим Запад «отблагодарил» за спортивное шоу правящую на Украине Партию Регионов. И судьбы Каддафи Янукович избежал не благодаря своим футболистам, а благодаря помощи России. Хотя в плане политическом Янукович повторил судьбу ливийского коллеги, потерял власть точно так же, как и Каддафи, только жизнь чудом сохранил.   

Еще одна цитата из моей статьи 2012 года:

«Даже в плане языковой политики «Евро-2012» было настоящим унижением народа Украины. Местные холуи-чиновники под давлением своих западных кураторов совершенно беззаконно перевели вещание в городском транспорте Киева на ... английский язык, которым дублировался украинский. И это не вызвало почти никакого возмущения среди необандеровцев, хотя робкий закон о региональном статусе русского языка вызвал у них настоящую истерику. Что неудивительно: холопский украинский национализм – только таран для отрыва Украины от Русского мира». 

С болью вижу в России те же самые действия: общественный транспорт в крупных городах переведен на английский дубляж, якобы ради приехавших туристов. Однако уже и туристы уехали, а обратно транспорт не переводят, как не перевели с тех пор и на Украине. Но ни дубляж, ни ЧМ России не помогли, как не помогли тогда Украине: Запад вводит все новые санкции против РФ и столь сильно разжигает русофобию по всему миру, что это напоминает информационную подготовку к войне.

РФ пытается вписаться в глобализацию. Однако глобалисты собираются вписать ее туда только в виде обломков-колоний. И для раскола России постоянно внедряют в нее различные подрывные элементы, часто легендируя их высадку большим спортом. Еще раз вспомним Украину с ее «Евро-2012»: тогда на Украину приехал целый десант антигосударственных политтехнологов и шпионов под видом туристов, болельщиков, спортфункционеров. Они готовили Украине госпереворот и войну. Кто приезжал к нам, в Россию, сейчас? Только ли обычные болельщики? Верится в это с трудом…

В общем, в России, как и на Украине, придается слишком мало значения духовным вопросам, и слишком много – спортивным. Хотя должно бы быть наоборот.

Тем более когда мы уже отметили столетие цареубийства, которое положило начало массовому террору и сделало необратимым наступление длительной смуты в России.