Путин поручил ускорить темпы газификации страны

Полностью завершить газификацию России в «Газпроме» планируют максимум за 10 лет. Об этом сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным ​председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. По его словам, за 2018 г. в России было построено свыше 2 тыс. км трубопроводов, благодаря которым газ пришел в 272 населенных пункта.

«Мы на 1 января 2019 г. имеем показатель газификации в среднем по стране 68,6%. В городе – 71,3% и на селе – 59,4%», – отметил Миллер. Он добавил, что есть «огромный потенциал» по приросту темпов газификации, в первую очередь в регионах. По его словам, если бы усилия компании были бы подкреплены 100-процентным исполнением со стороны региональных властей, то уровень газификации в селах составлял бы уже 65%.
В ответ глава государства обратился к Миллеру: «У меня к вам просьба. Подготовьте, пожалуйста, предложения компании "Газпром" по увеличению темпов газификации внутри страны, с тем чтобы мы могли синхронизировать эту работу и с правительством, и с регионами Российской Федерации».