Безумие

США готовят новые непредсказуемые «жесткие меры» против России, а ФАС дает Monsanto «зеленую улицу» …

Отношения России и США достигли самой низкой точки с 1986 года, когда администрация Рейгана выслала 55 российских дипломатов, отмечается в статье Washington Post от 29 марта 2018 года «Как Трамп добрался до “да” в самой большой чистке российских шпионов в истории США».

С обеих сторон сотрудники посольств и консульств в спешном порядке пакуют чемоданы, причем советники президента Трампа настаивают на более жестких мерах и новых небывалых санкциях в отношении России. Об этом пишет 30 марта 2018 года New York Times в статье «Советники Трампа призывают ужесточить политику в отношении России».

Причем всем хорошо известно, что Россия высылает американских дипломатов в качестве ответных мер на действия США. При этом градус безумия в Вашингтоне уже зашкаливает.

После высылки 60 российских дипломатов речь уже идет о «тяжелом» варианте действий со стороны администрации США. Сведения о «тяжелых» мерах держатся в секрете.

 


По заявлению Washington Post, из информированных источников известно, что «контрразведка США знает о более чем 40 российских шпионах, действующих в Соединенных Штатах, которые не были включены в первоначальную чистку».

 


При этом пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что Соединенные Штаты «рассматривают детали Российской акции» и оставляют за собой право ответить на «любые российские ответные меры против Соединенных Штатов». И это не шутки.

 


Воистину, «в воздухе пахнет грозой»...

 


При этом ФАС РФ ведет активные переговоры, касающиеся допуска ядовитой корпорации Bayer-Monsanto на необъятные просторы России. Подробно – в статье «Вредители».

 


В своем последнем официальном заявлении глава ФАС РФ Игорь Артемьев говорит о том, что в течение месяца соглашение с гигантом ГМО-индустрии будет подписано. Чем при этом он руководствуется – непонятно. Неужели верит в обещания глобального монополиста?

 


Видимо, это «зеркальный ответ» ФАС РФ на агрессивные действия США и их союзников по НАТО, которые готовят новые «жесткие» меры в отношении нашей страны. Вот такая сегодня хитрая глобализация...

 


«Безопаснее не допускать врага в дом, нежели, допустив, с ним бороться», – учит святитель Тихон Задонский.