«Ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения.»
Соломон. Притчи,4 .
Президент РФ Дмитрий Медведев в ноябре 2011 года подписал указ об увековечении памяти Виктора Черномырдина, за его вклад в проведение экономических реформ, сообщила пресс-служба Кремля. В.С. Черномырдин пройдя школу хозяйственного и партийного функционера вырос до – Председателя Правительства РФ (1992-98), 1999 Специального представителя Президента РФ в Югославии, (2001-09) Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ на Украине.

На мой взгляд, глупо лепить великих деятелей из персонажей роковых 90-х. Тем, кто помнит, что случилось с нашей страной в бесовщине разрушения, тяжко смотреть как чествуют Горбачева, Ельцина, Гайдара, Черномырдина – инициаторов расчленения страны и рождения олигархии. Соглашусь так же с редактором «Русской ПРАВДЫ» С. Проваторовым что «гавкать на слонов неблагополучное занятие. И это вовсе не потому, что «где-то мы чего-то там, сзади все чего-то побаиваемся». Но необходимость честной, объективной оценки этого периода нашей истории, необходимость в исторической правде, которую можно узнать не только через суд в Лондоне (БАБ- против Абрамовича) необходима. А так, как еще не вымерли люди, не исчезли книги и статьи тех, кто помнит про «вклад» «златоуста» и «героя нашего времени» в бандитские 90-е; попробую по мере сил  предоставить им слово. При этом подчеркну, ничего не имею против Черномырдина, как человека, но у меня большие претензии к нему, как к руководителю страны, послу. Уверен, замечательный друг был Виктор Степанович – просто душа-человек, на гармошке играл, «златоуст». Но где был Черномырдин в бандитские 90-е!? Да во главе камарильи разрушителей, называющей себя элитой и бубнящей о своей ответственности за происходящее. Или не было той вакханалии экономического и политического бандитизма и беззакония и премьер-министр за то не ответственен?

И первое слово предоставлю «письменнику» и «желтому директору» «президенту от бога» по выражению БАБа, «собутыльнику посла» Л. Кучме: «Россия Ельцина и Черномырдина при моем президенстве действительно кое-что существенное делала для нас, достаточно бескорыстно».  Из опуса «После майдана»: «… Вы загнули», - сказал я Черномырдину.

- «Давай разговаривать, - ответил он. Мы сели с ним и внимательно посмотрели на украинскую экономику, на работу предприятий химии и металлургии. Смотрели так внимательно, что пропустили время обеда. Черномырдин убедился, что 80 долларов сделают нас банкротами. (И так половину русских школ на тот момент закрыли, зачем тратится на москалив). Это был 1995 год. Так мы нашли вариант: 50 долларов и 1,09 доллара за транспортировку. В этом случае на плаву остаются украинские предприятия. Россия, надо сказать, не только продавала нам газ по сниженным ценам – она уступала Украине часть европейского рынка. Черномырдин согласился тогда на пять миллиардов кубометров. Эти пять миллиардов, купив у России по 50 долларов, мы продавали в Западную Европу по 120 долларов. Выручка позволяла нам…». Дополню Кучму: Лепить из России «ворога №1», покупать «на халяву» русофобствующей чиновничьей «элите» машины представительского класса, поносить за «дань» «северного брата» по всем правилам базарного суржика… Издавать опусы в Москве за рубли «Украина не Россия», но главное, дополнительно «тырить газ из трубы», все одно «эти лохи» - русские, ничего не сделают. И правда, свидомиты «газовую баронессу» отправили на лукьяновские нары, лишь за то, что лишний раз крутнула задницей перед ВВП, а тут сам «златоуст» у РФ тырить разрешил…

А теперь заглянем в статью «Бросок на Приштину». Написана она генерал-полковником, доктором военных наук Леонидом Ивашовым. Он обвиняет Специального представителя Президента РФ в Югославии (1999г.) В. Черномырдина в предательстве. Нынешний кандидат в Президенты РФ Л.Ивашов писал: «Основную роль в том, чтобы добиться капитуляции Югославии перед американцами, взял на себя, как ни прискорбно, российский представитель.

Сдачей геополитических позиций обернулся уход с Балкан. А ведь впервые за много лет ребята-десантники совершили бросок на Приштину (непосредственно батальоном командовал Юнус-Бек Евкуров, нынешний президент Ингушетии), возродили у русских и у той части мирового сообщества, которая не желает жить по указке из Вашингтона, настоящую веру в Россию. Но ей не суждено было сбиться из-за предательства В.С. Черномырдина и его дикой и невежественной, самой низкопробной враждебности к России. В этом ряду: Березовский, Гусинский, Ходорковский…»

Тут же хочу обратить внимание на исследование Д. Табачника «Противостояние традиций»,  опубликованное во время «работы» Виктора Черномырдина в Киеве. (Им зачитывался весь российский МИД и оно лежало на столе у министра Сергея Лаврова.) В статье дипломатическая деятельность Черномырдина на Украине подвергнута уничтожающей критике. Сравнивая деятельность «златоуста» Черномырдина (и троцкистов посольства) с работой послов США, Д. Табачник сделал вывод, что российская дипломатия своей бездеятельностью «сдала» Украину американцам, в том числе «проспав» (точнее пропянствовав) подготовку Майдана на Козьем болоте.

О пьянстве красочно пишет охранник Ельцина Коржаков в своих воспоминаниях: «Ельцин с Кучмой упиваются настолько, что первый протаранил головой дверной косяк, а второго пришлось выносить. С Черномырдиным Ельцин без пьянки не общался. А тот не общался без мата. Ясно также, почему и у Черномырдина, и у Ельцина иной раз нормальные русские слова не проходят сквозь глотку – не хватает привычных оборотов с тюркскими корнями и русскими приставками и суффиксами.» Да, только в России пьяный бред «спасителей Отечества», обработанный райтерами, выдают за перлы «златоуста».

В книге О. Платонова «Россия под властью масонов»  принадлежащими к масонским ложам автор относит: В. Черномырдина, Е. Гайдара, А. Чубайса, Б. Немцова – все замы Виктора Степановича в возглавляемом им правительстве, а также: Э. Шеварднадзе, Б. Березовский, Г. Явлинский, Ш. Басаев, Р. Абрамович, А.Шаевич, В. Гусинский, М. Ходорковский, А. Яковлев… Иллюстрируя их деятельность Платонов пишет: «Самыми решительными сторонниками расстрела Белого дома (октябрь 1993г.) для подавления сопротивления русского народа были руководители масонских структур: Гайдар, Черномырдин, Явлинский. «Никаких переговоров! – орал в микрофон распорядитель мировой закулисы Черномырдин. –Надо перебить эту банду!»

Еще хочу остановиться на двух книгах: А. Савельева Как убивали СССР. КТО СТАЛ МИЛИАРДЕРОМ.  И шикарно изданной В. Черномырдин Вызов.

В своей книге Депутат Государственной Думы 4-го созыва, профессор А.Н. Савельев пишет: «В ночь с 3 на 4 октября со  Штаба в МО возглавляемого Черномырдиным и Грачевым поступил приказ послать на штурм Белого Дома 10 танков. Для стрельбы по парламенту, за солидное денежное вознаграждение были отобраны «деморосовцы». Президент Калмыкии К. Илюмжанов просил Черномырдина остановить убийство безоружных людей. В ответ услышал, что защитников Белого дома придется вообще стереть с лица земли. Молодой нижегородский губернатор Борис Немцов кричал премьеру: «Давите, давите, Виктор Степанович, времени нет. Уничтожайте их!»  Более 1000 (тысячи) внеплановых трупов поступили в те дни в Николо-Архангельский и Хованский крематории.

Далее А. Савельев о премьерстве Черномырдина  пишет: «Экономика страны терпела крах, а бизнес Березовского расцветал. Доходы его группировки достигли в 1995 году  20% ВВП России. В мае того же года Черномырдин предложил Березовскому стать распорядителем финансово правительственного избирательного блока «Наш дом Россия». Некоторые еще помнят, как Виктор Степанович заламывал «руки домиком», и вместе с г-жой Новодворской заверяли общественность в благотворности расстрела парламента.»  В 1998 году не выдержит Государственная Дума РФ, не только потребует отстранения В.Черномырдина от должности, но и выскажет ему полное недоверие как чиновнику…

Книга «Вызов» действительно издана мастерами. Фотографии Виктора Степановича хоть в красный угол ставь. Вот «великая» троица реформаторов» Чубайс, Черномырдин, Немцов вопрошают у думцев 1997года: «Встаньте, кто все имел!» А вот Виктор Степанович с «лисом» Шеварднадзе вспоминают договор о разделе дальневосточного шельфа. В Вашингтоне были довольны. По его условиям 90% газа шло на запад бесплатно, а из реализации своих процентов Россия платила за саму разработку. Другими словами страна приплачивала за вывоз нашего газа, пока В. Путин не разогнал эту шарашку, как и на Украине положил конец тому, что бы «тырили газ с трубы». Свидомитские доносы на ВВП в «вашингтонский обком» и Брюссель пошли мешками. Правда и фотографий ЧВСовских жарких объятий с «вашингтонскими товарищами» много, все цветные…

Дж. Сорос, возможно глядя на шикарно изданные книги о Черномырдине «Земляк», «Вызов» и т.п., завидуя  нашему «златоусту» заявил: «Большие деньги делают историю», афоризм циничный, но для тех, кто привык к сребляникам, справедливый. Я же считаю, что агрессия США и НАТО в Югославии, как и операция мировой закулисы по расчленению и ограблению исторической России имели не только внешних разработчиков, но и внутренних усердных  исполнителей. Осанну которым многие пытаются сегодня петь. Так фотография В. Черномырдина и В. Путина  мая 2001 года, висела во многих посольских кабинетах. На ней Президент РФ Владимир Путин назначил Виктора Черномырдина не только Послом РФ на Украине, но и Специальным представителем по развитию торгово-экономических отношений с Украиной. Но она говорит лишь о том, что эта миссия, как и все предыдущие, в угоду «Шахматной доске» Бжезинского, «златоустом» была полностью ПРОВАЛЕНА.

Николай Яременко

Материал прислан в редакцию автором.