Инспекторы Украины и США выполнят наблюдательный полет над Россией‍

Инспекторы Украины и США выполнят наблюдательный полет над Россией‍

С 19 по 24 июня над территорией России проведет наблюдательный полет совместная миссия Украины и США. Об этом сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Полет будет выполняться на американском самолете наблюдения ОС-135Б, который взлетит с аэродрома Хабаровск. Вместе с иностранцами на борту будут находиться российские специалисты, которые будут контролировать соблюдение параметров полета и применение оговоренной аппаратуры наблюдения, пишет газета «Красная звезда».

Наблюдатели прибудут в Россию в рамках международного Договора по открытому небу. Самолет ОС-135Б относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия.

Договор по открытому небу - многосторонний международный договор, подписанный 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств - членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

 

 

«Комсомолка» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram +7-903-017-18-80, на reporter@kp.ru.

 

Поделиться:

 

17
 

Дата:
Просмотров: 111