Россия запустила железную дорогу на юг в обход Украины

Россия запустила железную дорогу на юг в обход Украины

Россия силами бригады железнодорожных войск с опережением на год закончила важнейший инфраструктурный проект – участок железнодорожной ветки на юг в обход Украины.

Министры обороны и транспорта Сергей Шойгу и Максим Соколов участвовали в церемонии открытия дороги в Зайцевке – это одна из станций на новом участке Журавка – Миллерово. У нового вокзала Шойгу прикрепил орден Жукова к знамени 39-й бригады – это подразделение, дислоцированное в Воронежской области, и строило дорогу. Бригада стала первым соединением железнодорожных войск, удостоенным столь высокой награды в послевоенное время.

Соколов заявил, что построенная дорога усилит независимость России, обеспечит «скоростной пропуск пассажирских и грузовых составов в направлении юга». По его словам, цена проекта изначально составляла 56,6 млрд рублей. Ветку планировали построить за три года – к 2018-му. Но график удалось опередить на целый год.

Поезда здесь будут ходить со скоростью до 160 км в час, рассказал начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько. «Станция будет принимать 48 поездов дальнего следования в сутки и три пары электричек. Нам осталось настроить динамическую систему автоблокировки – такая технология пока работает только на Московском кольце», – пояснил он.

Дата:
Просмотров: 96