В аэропорту Барселоны бастует персонал

В аэропорту Барселоны бастует персонал

В Барселоне сегодня началась бессрочная забастовка сотрудников аэропорта Аль-Прат, которые требуют прибавки к зарплате и увеличения персонала воздушной гавани.

К их стачке могут присоединиться также коллеги в Мадриде.

13 августа сотрудники аэропорта Аль-Прат, в обязанность которых входит проверка пассажиров и их багажа, в ходе голосования отклонили предложение работодателей о повышении зарплаты на 18%.

Обстановка в аэропорту описывается как спокойная. На замену бастующим пришли служащие Гражданской гвардии, сообщил министр развития Испании Иньиго де ла Серна.

Несмотря на сложную остановку, рейсы крупных российских перевозчиков «Аэрофлот» и «Россия» в Барселону будут выполняться по расписанию. При этом рейсы «России» могут осуществляться с небольшими задержками, рассказали официальные представители компании.

Аль-Прат является вторым по величине аэропортом Испании, который входит в число 40 аэропортов с самым большим пассажиропотоком. Ранее персонал воздушной гавани уже временно приостанавливал работу, что приводило к длительному ожиданию на пунктах досмотра и опозданиям пассажиров.

Дата:
Просмотров: 67