КНДР игнорирует новые санкции Совбеза ООН

КНДР игнорирует новые санкции Совбеза ООН

Северная Корея отвергла и осудила новые санкции Совета безопасности ООН в отношении страны. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление МИД КНДР.

Новые санкции являются «продуктом зверской провокации, нацеленный на то, чтобы полностью задушить наше государство и народ, лишая нас права на самооборону и применяя всестороннюю экономическую блокаду», считают в ведомстве. В МИД считают, что США с помощью «санкций и давления пытаются препятствовать развитию страны». Также КНДР уверена, что путь, выбранный северокорейскими властями, является абсолютно «правильным», а США с помощью санкций пытаются «препятствовать развитию страны». «Мы будем защищать наш суверенитет и право на существование и еще больше наращивать мощь для обеспечения мира и безопасности», — говорится в заявлении.

12 сентября Совет Безопасности ООН одобрил разработанную США резолюцию о введении новых санкций в отношении КНДР. Согласно документу, будет ограничен импорт нефти в страну, а также запрещен экспорт текстиля из Северной Кореи и прекращены дополнительные контракты страны с иностранными рабочими.

«Москва поддерживает новые санкции, поскольку не приемлет претензии КНДР на обретение статуса ядерной державы», — заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

3 сентября, Северная Корея выполнила очередные ядерные испытания, что обострило ситуацию в регионе. Специалистам КНДР удалось создать компактную боеголовку, которая может быть установлена на межконтинентальную баллистическую ракету.

Дата:
Просмотров: 64