Размер госдолга США превысил 20 триллионов долларов

Размер госдолга США превысил 20 триллионов долларов

В прошлую пятницу, 8 сентября, легендарный счётчик на одном из зданий Манхэттена (Нью-Йорк), который в реальном времени отсчитывал госдолг США, достиг отметки 20 триллионов долларов. Спустя несколько дней, 12 сентября, подъехали работники и сняли его.

Предположительно счётчик демонтировали, чтобы технически усовершенствовать дисплей. Остаётся неизвестно, планируют ли местные власти вернуть его на место.

По данным портала USdebtclock.org, отслеживающего состояние долга, сейчас он составляет примерно 20,16 трлн долларов.

Напомним, впервые счётчик госдолга был установлен в 1989 году по инициативе бизнесмена Сеймура Дюрста, который хотел привлечь внимание общественности к проблеме нарастающей задолженности. В 2014 году счётчик сняли, а в соседнем квартале повесили новый. Когда планка госдолга США перевалила за 10 трлн долларов аппарат модернизировали, заменив знак $ на цифру, и в таком виде он просуществовал по настоящее время.

Ещё в прошлом году президент России Владимир Путин назвал госдолг США «миной замедленного действия». За время правления Барака Обамы долг вырос с 10,63 трлн долларов почти вдвое. Действующий президент США не раз заявлял о необходимости сокращения долга.

Дата:
Просмотров: 55