Утвержден проект бюджета на 2018-2020 годы

Утвержден проект бюджета на 2018-2020 годы

Правительство РФ на заседании в понедельник одобрило проект бюджета на 2018-2020 гг.

Как рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, при подготовке документа «мы исходили из решения двух основных задач: бюджет должен обеспечивать выполнение социальных обязательств перед нашими гражданами и создавать условия для устойчивого экономического роста». По словам главы кабмина, «бюджет исходит из реальных финансовых возможностей» и «сформирован таким образом, что при любой экономической конъюнктуре социальные обязательства будут исполнены». «Все необходимые для этого ресурсы в бюджете предусмотрены», — сказал Медведев.

Кроме того, правительство предпринимает ряд шагов для обеспечения устойчивого экономического роста. «Закладываем в бюджет четкие ориентиры по сокращению дефицита и оптимизации бюджетных расходов, вводим новую конструкцию бюджетного правила, снижая влияние внешних факторов. Ну и предусматриваем ограничение на рост тарифов на услуги естественных монополий», — подчеркнул премьер.

Он также рассказал, что проект бюджета предусматривает значительные средства для стимулирования строительства жилья, «включая строительство всей необходимой для нормальной жизни социальной инфраструктуры, имею в виду сады, школы, магазины, поликлиники», — цитирует премьера ТАСС.

Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, заявил, что пенсии работающим пенсионерам в России не будут индексироваться в следующем году. «По работающим пенсионерам у нас предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году, то есть мы не предусматриваем каких-либо индексаций в части работающих пенсионеров», – сказал он. Однако Силуанов заверил, что для работающих пенсионеров положение дел не ухудшится, поскольку для них предусмотрен рост реальных зарплат. По словам главы Минфина, что эти суммы будут расти более стремительными темпами, чем инфляция. Правда, министр не уточнил, кто будет следить за ростом зарплат работающих пенсионеров.

Глава Минфина также подтвердил, что в правительство поступили предложения об индексации акцизов на автомобильное топливо. «Эти деньги будут направлены на развитие дорожной сети, в первую очередь в Крыму, в Калининграде и в целом по Российской Федерации», — сказал Силуанов. ​

Дата:
Просмотров: 111