Госдеп снял флаги с консульства и торгпредства России

Госдеп снял флаги с консульства и торгпредства России

Представители американских властей сняли российские флаги с закрытых консульских объектов в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне.

В связи с этим американской стороне направлен решительный протест. «Рассматриваем это как крайне недружественный шаг», — заявили в российском дипведомстве.

Российская сторона назвала случившееся «позорным событием» и потребовала незамедлительно вернуть государственные символы России на место и не допускать произошедшего впредь. «Требуем прекратить провокационные антироссийские действия», – говорится в заявлении российских дипломатов в официальном Тwitter.

В американском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что флаги хранятся в зданиях. Однако представители Госдепа не уточнили, почему сняли флаги и когда они будут возвращены на место.

Закрытие российских дипломатических объектов в Сан-Франциско и Вашингтоне стало ответным шагом американских властей на сокращение сотрудников дипмиссий США в России. Уже после закрытия данных объектов МИД России обвинял Вашингтон в захвате российской дипсобственности и проведении там обысков. Американская сторона в ответ на эти обвинения заявила, что представители американской власти хотели лишь убедиться, что здания освобождены. В настоящее время доступ России к зданиям закрыт.

Дата:
Просмотров: 34