В Сирии ликвидировали самую разыскиваемую британскую террористку

В Сирии ликвидировали самую разыскиваемую британскую террористку

Самая разыскиваемая террористка Великобритании Салли Джонс, известная как Белая вдова, была убита в Сирии в результате удара американского дрона.

Как сообщает The Times, ЦРУ передало британским коллегам информацию о том, что 50-летняя Салли Джонс была убита в июне ударом с беспилотника. На 100% подтвердить эти данные невозможно, поскольку не проведен ДНК-анализ.

Отмечается, что вместе с Белой вдовой погиб ее 12-летний сын. По информации издания, военные США нанесли удар, когда Джонс пыталась бежать из Ракки, находящейся в осаде. The Times отмечает, что за судьбой британской подданной все последние годы следила MI-6, внешняя разведка Соединенного Королевства.

В британском правительстве назвали новость о ликвидации Белой вдовы «отрадным избавлением».

Четыре года назад 45-летняя британка, мать двоих детей, выступавшая в составе рэп-группы Krunch, вышла замуж за мусульманина из Бирмингема, вдвое ее моложе, и уехала в Сирию. Салли стала помощницей своего мужа Джунейда Хусейна, который был главным вербовщиком ИГ (террористическая организация, запрещена в России) в странах Европы. Два года назад он был уничтожен американским беспилотником.

Летом этого года в СМИ появилась информация о том, что Белая вдова хочет вернуться к себе на родину, однако боевики ИГ не позволяли ей уехать.

Дата:
Просмотров: 32