Северная Корея признала Крым российским

Северная Корея признала Крым российским

Северокорейское издательство «Научная энциклопедия» выпустило новый атлас мира, в котором на карте Европы и европейской территории России полуостров Крым окрашен тем же цветом, что и Россия. Об этом на своей странице Facebook сообщило посольство РФ в КНДР.

«Как нам пояснили в Министерстве иностранных дел КНДР, республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам. КНДР официально обозначила свою позицию по данному вопросу при голосовании в ООН и исходит из того, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации», – говорится в сообщении.

«Аналогичным образом в Пхеньяне относятся к вопросу о принадлежности Курильских островов», – добавили в посольстве РФ, указав на страницы в атласе, где это наглядно подтверждается. 

Крым вошёл в состав России в марте 2014 года по итогам всенародного голосования, при котором 96,77% жителей полуострова высказались за это решение. Несмотря на убедительные итоги референдума, Украина, США и страны Евросоюза отказались признавать Крым частью РФ. В Москве подчёркивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права и Уставу ООН. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Дата:
Просмотров: 70