Водителю, спасшему детей, присвоят звание «Героя России»

Водителю, спасшему детей, присвоят звание «Героя России»

 Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин заявил, что будет ходатайствовать о присвоении водителю, спасшему детей во время ДТП, звания «Герой России».

«Мы будем ходатайствовать о присвоении Сергею Юрьевичу Блохину звания «Герой России», – сообщил он  в своем блоге в социальной сети Фейсбук.

Благодаря подвигу ярославца Сергея Блохина удалось спасти 44 жизни. Туристический автобус, в котором ехали в Ярославль 38 детей и сопровождающие из Екатеринбурга, столкнулся с грузовым автомобилем, выехавшим с второстепенной дороги. Блохин сделал все возможное, чтобы спасти своих пассажиров – ни один из них серьезно не пострадал. Однако сам ярославец Сергей Блохин скончался в реанимации в ту же ночь.

У Сергея Блохина осталось трое детей – младшему 9 лет, а старший сейчас служит в армии.

– Ценой своей жизни Сергей Блохин спас всех пассажиров. Он поступил как настоящий профессионал, уберег детей от куда более тяжких последствий, которые могли бы быть, – подчеркнул губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

– Сергей Юрьевич поступил как настоящий профессионал, как настоящий мужчина, сумевший защитить своих юных пассажиров от куда более тяжких последствий, – отметил и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он заявил о готовности помочь семье погибшего водителя.

 

 

Дата:
Просмотров: 64