Бельгийские отделения Красного креста должны будут убрать свои символы, чтобы не задевать нехристиан

Бельгийские отделения Красного креста должны будут убрать свои символы, чтобы не задевать нехристиан

Бельгийским отделениям Красного креста сообщили, что они будут должны убрать изображения красных крестов со стен зданий и на иных внешних носителях, чтобы не оскорбить нехристиан, преимущественно мусульман. Как пишет издание Christian Post, об этом сообщил Андре Руффар, президент Красного Креста в бельгийском городе Вервье.

 С его слов, комитет Красного Креста провинции Льеж (город Вервье находится в этой провинции), попросил «уважать принцип организации» относительно религиозной нейтральности и убрать изображения креста, потому что это может задевать мусульман.

Красный Крест был основан в 19 веке христианином, писателем и журналистом Анри Дюнаном. Сегодня международная федерация Красного Креста провозглашает, что оказывает помощь нуждающимся и больным «вне зависимости от национальности, расы, религиозных убеждений, классовых и политических предпочтений». Также она провозглашает, что следует принципу нейтральности, который запрещает «погружаться в споры политического, расового, религиозного или идеологического характера».

Однако многим бельгийским добровольцам и членам Красного Креста просьба убрать символику не понравилась. Один работник Красного Креста сказал: «Пусть все остается как есть. А то раньше мы говорили “рождественские каникулы, а теперь – “зимние каникулы”. А Рождественская ярмарка в Брюсселе стала называться ярмаркой Зимних удовольствий».

Издание далее пишет, что закат христианства становится все заметнее в Западной Европе, хотя отдельные инциденты вызывают активные протесты. Так решение французского суда в октябре убрать гигантский крест у статуи папы Иоанна Павла Второго вызвало неприятие общественности. Почти 350 человек вышли на демонстрацию протеста под лозунгами «Не трогайте мой крест» и «Стоп христианофобии».

А премьер-министр Польши Беата Шидло (Иоанн Павел Второй родом из Польши) заявила, что готова приять статую и спасти ее от цензуры. Она также назвала это диктатом политкорректности и «секуляризацией государства», обвинив эти явления в «продвижении ценностей, чуждых нашей культуры, которые ведут к тому, что европейцев начинают терроризировать в их повседневной жизни».

 

 

Дата:
Просмотров: 33