Минфин рассчитывает на успех новой амнистии капитала в России

Минфин рассчитывает на успех новой амнистии капитала в России

 Результаты амнистии капитала, завершившейся в России в 2016 году, оказались не слишком впечатляющими — налогоплательщики подали всего 7,2 тысячи деклараций, но Минфин рассчитывает, что объявленная президентом РФ новая амнистия в 2018 году будет более успешной, поскольку сейчас в России есть все условия для возврата капитала, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"У нас около 7,2 тысяч деклараций было собрано в этот период", — сказал Силуанов, говоря об итогах амнистии капитала 2016 года на налоговой сессии Гайдаровского форума.

"Конечно, мы, может быть, рассчитывали на большее. Но вопрос — в доверии: а вдруг информация о зарегистрированных компаниях, о счетах попадет в СМИ, нас начнет кошмарить правоохранительная система, и так далее", — пояснил он.

Министр отметил, что опасения бизнеса не оправдались. "У нас уже есть опыт, есть положительные результаты. Пожалуйста, если есть проблемы с вашим бизнесом за рубежом — переводите деньги сюда, декларируйте, что у вас зарегистрировано, работайте здесь, в России", — сказал он.

"Все условия для декларирования, возврата капиталов в нашу страну есть. И мы надеемся, что эти ресурсы вернутся в экономику России и будут здесь работать", — сказал Силуанов.

Он напомнил, что согласно решению президента РФ новая амнистия капитала будет проводиться с марта по декабрь 2018 года. "Мы будем предлагать практически те же условия. Единственное, что добавляется — мы договорились о том, что не только открытые, но и зарытые не ранее 1 марта счета в зарубежных банка будут подпадать под действие этой амнистии", — сказал Силуанов.

Агентство "РИА Новости" медиагруппы "Россия сегодня" выступает официальным информационным агентством Гайдаровского форума — 2018 "Россия и мир: цели и ценности". Организатор форума — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС).

Дата:
Просмотров: 167