Генерал США: в российской армии модернизировано всё

Генерал США: в российской армии модернизировано всё

Председатель Объединённого комитета начальников штабов (ОКНШ) США генерал Джозеф Данфорд заявил, что обеспокоен модернизацией Вооружённых сил России. Соответствующее заявление он сделал в беседе с журналистами в Брюсселе, куда прибыл для участия в завтрашнем заседании военного комитета в штаб-квартире НАТО, передаёт пресс-служба Пентагона.

«Когда мы думаем о России, то мы думаем об их действиях за последние несколько лет, а потом мы смотрим на капиталовложения, которые за последние 10 лет сделали россияне. Нет ни одной составляющей российских Вооружённых сил, которая в той или иной степени не была бы модернизирована за последнее десятилетие», – отметил военачальник.

«Я бы сказал, что никто из нас не чувствует себя комфортно в том положении, в каком мы сейчас находимся. Если вы в этом деле беззаботны, то вы отстали от времени», – добавил Данфорд.

По его словам, достаточно только посмотреть на Россию последнего времени и на её военные вложения, чтобы понять, что страна несёт угрозу как на европейском континенте, так и за его пределами. Кроме того, генерал отметил, что Москва не только модернизировала свои ядерные силы, но и уделила внимание развитию новых видов войск — киберсил и средств радиоэлектронной борьбы.

При этом Россия использует свои возможности, добавил Данфорд, приведя в пример Грузию и Украину. На территории Донбасса, по мнению Пентагона, Россия использует свои Вооружённые силы без опознавательных знаков. Москва эти обвинения категорически отвергает.

Данфорд считает, что США и НАТО не должны игнорировать эту угрозу и должны помогать Украине «защищать свой суверенитет», несмотря на то, что он нарушается не стандартными военными методами, а при помощи кибератак, экономического давления, информационных операций и политического влияния.

Напомним, Россия находится на первом месте по количеству танков. Это обусловлено как размерами территории страны, так и длиной государственной границы. Сейчас в распоряжении ВС РФ находятся более 20 тыс. грозных боевых машин, тогда как американцы, между прочим, вторые в рейтинге по количеству танков, владеют всего лишь 9 тысячами экземпляров такой техники.

Дата:
Просмотров: 130