Красный авто отправили в космос

Красный авто отправили в космос

Официальный представитель госкорпорации «Роскосмос» Игорь Буренков назвал хорошим рекламным трюком запуск  тяжелой ракеты Falcon Heavy с автомобилем Tesla. Об этом он заявил «Эху Москвы».

«Дело в том, что есть компании частные, которые занимаются очень хорошо бизнесом. И очень заинтересованы в привлечении дополнительных инвестиций в свой бизнес. Для этого они устраивают разные промоакции. Если вы заметили, этот запуск, он же сопровождался не пустой какой-то болванкой или какой-то там нагрузкой, которую в принципе было бы не жалко бы потерять в случае неудачи, а он конкретным совершенно автомобилем сопровождался. И этот автомобиль не чужой», — отметил Буренков.

Он считает, что выбору автомобиля в качестве нагрузки «наверняка есть причины». Впереди «очередное собрание», отметил он, «Нужно каким-то образом поправлять дела. Дела-то плохи у Tesla, это все знают. Ну, я не знаю, это конспирология или нет, но это очень хороший трюк, это замечательно», — заявил представитель«Роскосмоса».

Он отметил, что любая новая космическая миссия развивает возможности отрасли, расширяет горизонты в исследовании космического пространства, и в этом смысле запуск Space X — «это замечательно».

«Роскосмос» компанию Илона Маска своим конкурентом не считает. Буренков объяснил, что в госкорпорацию входит множество компаний, заводов и фирм. По его словам, частные компании ориентированы на извлечение прибыли, а государственные корпорации ставят перед собой другие цели.

SpaceX запустила ракету-носитель Falcon Heavy 6 февраля с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. С ней к орбите Марса отправился электромобиль Tesla Roadster из личной коллекции Илона Маска с камерами наблюдения. В салоне по замыслу Маска должна была звучать композиция Дэвида Боуи Space Oddity. Маск предполагает, что Tesla будет летать миллиарды лет в космическом пространстве.

Falcon Heavy считается самой грузоподъемной из существующих на данный момент и запущенных в космос ракет. Она оснащена 27 двигателями и может переносить груз, равный массе 18 самолетов Boeing-747, объяснял CNN.

В ноябре 2017 года Tesla Motor сообщила о рекордном квартальном убытке в 671 миллион долларов против 22 миллионов прибыли в III квартале 2016 года. Убыток компания связала с расходами на развитие производства первой модели для массового рынка Model 3 и покрытие спроса на Model S и Model X.

Дата:
Просмотров: 204