Минобороны намерено закупать 200 танков ежегодно

Минобороны намерено закупать 200 танков ежегодно

Министерство обороны РФ намерено ежегодно закупать около 200 танков. Об этом сообщил замглавы военного ведомства РФ Юрий Борисов в ходе посещения «Уралвагонзавода».

«Задача (у завода – ред.) одна — выполнить все задачи по государственному оборонному заказу. Мы в среднем будем закупать в ближайшие годы около 200 танков различных модификаций в год», — сказал он.

Борисов констатировал, что «Уралвагонзавод» успешно справляется с импортозамещением.

«Также нужно не испортить нам праздник 9 Мая: вовремя подготовить все праздничные машины. Будет новинка, надо показать боевую машину поддержки танков (БМПТ). Она, кстати, неплохо себя зарекомендовала в сирийском конфликте», — отметил замглавы Минобороны, говоря о модели «Терминатор».

Он добавил, что завод также имеет экспортные контракты и намерен их в срок исполнять.

«Уралвагонзавод» и Минобороны подписали контракт на поставку БМПТ «Терминатор» в армию в августе 2017 года. Машина, как утверждал главный конструктор «Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения» («Уралтрансмаш», входит в УВЗ) Андрей Терликов, прошла боевые испытания в Сирии. Это и стало основой для контракта. Кроме того, «Терминатор» участвовал в масштабных учениях «Запад-2017» в октябре.

Основной задачей «Терминатора» является защита танков от пехотинцев противника. Каждая БМПТ снабжена двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками, которые могут стрелять на расстояние до 4 км. Боекомплект каждой машины составляет 850 снарядов. «Терминаторы» вооружены сверхзвуковыми управляемыми ракетами, гранатомётами АГ-17Д и спаренным с пушками пулемётом.

Дата:
Просмотров: 124