Стрельба в школе американского Паркленда унесла жизни 17 человек

Стрельба в школе американского Паркленда унесла жизни 17 человек

В школе города Паркленд (штат Флорида, США) подросток устроил стрельбу по учащимся. Злоумышленник ворвался в здание во время уроков, а чтобы выманить учащихся из классов в коридор, активировал пожарную сигнализацию. Сам при этом надел противогаз и открыл беспорядочную стрельбу.

Жертвами расправы стали 17 человек, в больницах находятся 15 раненых, пятеро из них – в критическом состоянии.

Преступник задержан, им оказался 19-летний Николас Круз, ранее исключённый из этой школы за нарушения дисциплины. Как сообщается, при нём был целый арсенал: полуавтоматическая винтовка AR-15, которая находится на вооружении американской полиции и продаётся в качестве гражданского оружия, предназначенного для самообороны и охоты, а также множество патронов, дымовые шашки. По словам его знакомых, он увлекался оружием, в его «Инстаграме» было много фотографий с пистолетами и ножами.

Пресса, со ссылкой на местные власти, сообщает, что у Круза могли быть проблемы с психикой, что, правда, не помешало ему легально приобрести винтовку в прошлом году. Как стало известно, уже сегодня стрелок предстанет перед судом.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту США Дональду Трампу в связи с трагедией. Как сообщила пресс-служба Кремля, «глава Российского государства передал слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим».

Дата:
Просмотров: 174