Израиль и США испытали установку для перехвата ракет в космосе

Израиль и США испытали установку для перехвата ракет в космосе

В ночь на понедельник Израиль испытал разработанный совместно с США противоракетный комплекс большого радиуса действия Arrow-3 («Хец-3», «Стрела-3»), способный перехватывать баллистические ракеты в космосе. Об этом сообщается на официальной странице Минобороны страны в Twitter.

Испытание прошло в центральной части Израиля под руководством концерна Israel Aerospace Industries (IAI) и военно-воздушных сил страны. На тестах также присутствовали принимавшие участие в разработке комплекса американские специалисты из Агентства по противоракетной обороне Минобороны США.

«"Стрела-3" была запущена и выполнила свою задачу», – говорится в сообщении.

Исполнительный вице-президент IAI Боаз Леви заявил, что противоракета успешно преодолела курс, «как будто летела навстречу настоящей цели в небе», сообщает The Jerusalem Post. Разработчики остались «очень довольны» результатами.

«Стрела-3» предназначена для перехвата в космосе баллистических ракет малой и средней дальности, в первую очередь таких, как иранские «Шахаб-3» и «Саджил». В конструкции «Стрелы-3» реализован принцип hit-to-kill, подразумевающий уничтожение цели непосредственным попаданием боевой части противоракеты. Противоракеты данной системы допускают использование в качестве противоспутникового оружия.

Заключительное испытание комплекса пройдёт на Аляске. Военные США и Израиля отработают перехват цели, схожей с разрабатываемыми Ираном баллистическими ракетами. «На Аляске пройдут полноценные испытания с меньшими ограничениями из соображений безопасности. Здесь, в Израиле, мы такие провести не можем», — рассказал директор организации противоракетной обороны (подразделение Минобороны) ​Израиля​ Моше Пател.

У Израиля имеются комплексы Patriot и Arrow более ранних модификаций, предназначенные для ликвидации иранских и сирийских ракет, и батареи Iron Dome («Железный купол»), способные сбивать реактивные снаряды малой дальности, а также комплекс David's Sling («Праща Давида») для перехвата ракет дальностью 70-300 км.

 

 

 


1

 

 


 
Комментарии

 

 Оставить комментарий
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Observateur

19.02.2018 16:47

А в Северной Корее, знают об этих испытаниях? Ведь надо их предупредить,а то вдруг пальнут.

 

Картина дня


Россия и мир


Текущий момент


Общество


Политика


Экономика


Литературная гостиная


Славянское поле


Взгляд


Территория истории


Созидатели


Культура


Фоторепортаж

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив рубрик 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Эксклюзив

 

16.02.2018

Народ к разврату готов?

Людмила Рябиченко

Госдума готова принять одиозный законопроект.

 

Дата:
Просмотров: 94