США и Израиль сообща ударят по иранской военной инфраструктуре

США и Израиль сообща ударят по иранской военной инфраструктуре

Провести масштабную боевую операцию в отношении иранской военной инфраструктуры на Ближнем Востоке намерены США и Израиль, пишет 11 марта кувейтская газета «Аль-Джарида» со ссылкой на американские источники.

Новости Израиля на русском комментирую эту новость. По информации издания, провал переговоров главы французского МИДа с руководством Ирана, проходивших на прошлой неделе параллельно с переговорами Нетаниягу и Трампа в Вашингтоне, влечет разрушительные последствия для военно-политической системы в нескольких ближневосточных странах, где усиливается влияние Ирана.

Совместный план США и Израиля, сообщает газета, состоит из операций против иранского присутствия в Сирии, Ливане и Ираке. В нем указываются конкретные цели для атаки в Сирии и на всей проиранской оси между Тегераном, Багдадом, Дамаском и Бейрутом, что позволит разорвать связующую ее нить.

Издание указывает, что военная разведка АМАН представила Вашингтону детальную карту военных объектов Ирана в Сирии. Уже сегодня США и Израиль готовятся нанести массированные удары с воздуха по иранским целям на территории страны.

Если же базирующаяся в Ливане «Хизбалла» станет помехой в планах двух государств, она тоже войдет в число целей, подлежащих уничтожению.

Дата:
Просмотров: 176