Россияне покоряют Паралимпиаду

Россияне покоряют Паралимпиаду

Российская лыжница Анна Миленина завоевала золотую медаль в спринте в классе «стоя» на Паралимпийских играх в Пхенчхане. Ее результат на финише составил 5 минут 11,1 секунды. 

Это первая золотая медаль для спортсменки в Южной Корее. Ранее в ее активе значились три серебряных награды.

Серебро досталось норвежке Вилде Нилсен (отставание 3,1). Бронза у канадки Натали Вилки (+3,2).

Россиянка Михалина Лысова стала серебряным призером в лыжной спринтерской гонке на 1,5 км среди спортсменок с нарушением зрения на зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане.

В финале Лысова, выступавшая с ведущим Алексеем Ивановым, уступила 14,1 секунды победительнице гонки белоруске Светлане Сахоненко, которая преодолела дистанцию за 4 минуты 29,9 секунды. Тройку призеров замкнула украинка Оксана Шишкова (+15,7).

Для Лысовой эта награда стала четвертой на Паралимпиаде-2018. Ранее она завоевала золото в биатлонной гонке на 6 км, серебро в биатлонной гонке на 10 км и бронзу в лыжной гонке на 15 км свободным стилем.

Еще одну медаль – бронзовую – России принесла лыжница Марта Зайнуллина в спринте в классе «сидя». Победительницей стала американка Оксана Мастерс. Серебро завоевала 46-летняя немка Андреа Эскау. Россиянка Наталья Кочерова стала пятой, Мария Иовлева – шестой.

Для 27-летней Зайнуллиной эта медаль стала второй на Паралимпиаде в Пхенчхане и первой в лыжных гонках. Во вторник она завоевала серебро в биатлонной гонке на 10 км.

Паралимпиада.jpg

Международный паралимпийский комитет (МПК) отказался снять дисквалификацию с Паралимпийского комитета России (ПКР). Поэтому российские спортсмены участвуют в сореванованиях в статусе «нейтральных паралимпийских атлетов».

Дата:
Просмотров: 180