Интересные факты из уст Путина опубликовали в соцсетях

Интересные факты из уст Путина опубликовали в соцсетях

Договориться с Москвой о чём-либо с помощью хамства не получится. Об этом заявил президент России Владимир Путин во второй части нового фильма журналиста Андрея Кондрашова «Путин». Таким образом президент прокомментировал историю госпереворота на Украине в начале 2014 года. 

«Наши партнёры должны знать, что хамским способом с Россией ни о чём невозможно будет договориться», – указал он.

Путин напомнил, что США попросили Россию воздействовать на занимавшего на тот момент пост президента Украины Виктора Януковича, чтобы он не применил армию против протестующих, а после этого Вашингтон поддержал госпереворот.

«Хотя бы сделайте вид, что вы хотите всё вернуть в правовое поле, хотя бы проведите разговоры с теми, кто захватил власть. Нет! — отметил президент. – В одну секунду началась массированная финансовая, административная, информационная, политическая поддержка переворота. Что это такое? С нами так решили разговаривать?».

Вторая часть документального фильма Андрея Кондрашова опубликована в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассниках». В ней президент также рассказывает о том, какой обман стоял за переворотом на Майдане; сколько покушений на него совершалось и как их предотвращали. Глава государства рассказал и о том, как обсуждается будущее России.

«На самом деле, у нас вся работа проходит в спорах, мы обсуждаем разные точки зрения и подходы. И в сфере экономики. Сейчас мы очень много спорим, что конкретно нужно будет делать в самое ближайшее время, чтобы обновлять российскую экономику, делать её конкурентоспособной», – сказал Путин и отметил, что в принципе ясно, что необходимо развивать здравоохранение и образование, создавать инфраструктуру, развивать цифровые технологии, приобретать новые биоинженерные знания и навыки.

В ходе интервью глава государства рассказал и о своей подготовке по линии нелегальной разведки.

В 90-х годах Путин работал по линии Первого главного управления КГБ в Дрездене, где он «занимал» пост руководителя Дома дружбы.

Президент отметил, что во время учёбы в Краснознаменной Академии внешней разведки он носил псевдоним «Платов». Путин при этом заметил, что такое прозвище не было его выбором. «Псевдонимы нам были выданы руководством курса... Связано с тем, что никто из слушателей не должен знать настоящую фамилию друг друга. Это естественное требование», – сказал он.

По его словам, подготовка по линии нелегальной разведки подразумевает индивидуальный подход. Преподаватели лично занимались со студентами в формате тет-а-тет.

В фильме Кондрашова Путин раскрыл планы России относительно изучения космоса, в том числе Марса. «Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски — для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследование Марса. Первое — это совсем скоро — в 2019 году мы собираемся запустить в сторону Марса миссию», — сказал глава государства. Он заметил, что российская лунная миссия будет отличаться от советской: «Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основания полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься, оттуда могут быть начаты исследования других планет, далёкого космоса».

В 2020 году Европейское космическое агентство и «Роскосмос» планируют отправить на Марс второй этап совместной миссии ExoMars, предполагающий высадку на поверхность Красной планеты десантного модуля с посадочной платформой и ровера. Первый этап миссии ExoMars, запущенной в 2016 году, состоял из орбитального аппарата TGO (Trace Gas Orbiter) и демонстрационного десантного модуля Schiaparelli. Первый аппарат успешно работает на околомарсианской орбите, тогда как второй при спуске разбился о поверхность планеты.

В течение ближайших двух лет «Роскосмос» запланировал отправку к спутнику Земли миссии «Луна-25», в задачи которой входит проверка технологии мягкой посадки на южный полюс небесного тела.

Дата:
Просмотров: 159