Помпео покончит с «мягкой политикой» в отношении России

Помпео покончит с «мягкой политикой» в отношении России

Бывший директор ЦРУ Майк Помпео, которого президент Дональд Трамп выдвинул на пост госсекретаря, констатировал окончание периода «мягкой политики» США в ответ на российскую агрессию за рубежом. Белый дом распространил выдержки из текста будущего выступления Помпео в сенате по поводу его назначения.

«Россия продолжает действовать агрессивно, опираясь на многолетнюю мягкую политику в отношении этой агрессии», — считает Помпео. «Теперь с этим покончено», — пообещал кандидат на пост главы Госдепа.

Действующий директор ЦРУ перечислил меры, принимаемые Вашингтоном для того, «чтобы повысить цену для Владимира Путина»: санкции, высылка дипломатов, укрепление американской армии и сил ядерного сдерживания, а также «вооружение смелых молодых людей, которые сопротивляются российскому экспансионизму на Украине и в Грузии». «Этот список намного длиннее, и я уверен, что у меня будет возможность внести туда добавления»,— отметил он.

Он также подчеркнул, что действия нынешней администрации американского президента дают понять, что стратегия национальной безопасности Трампа «по праву назвала Россию угрозой нашей стране». Вместе с этим, отметил Помпео, дипломатические усилия в отношении Москвы должны продолжаться.

Комитет сената США по иностранным делам рассмотрит кандидатуру Помпео на должность госсекретаря США 12 апреля. Его предшественник Рекс Тиллерсон, проработав на этом посту чуть более года, был отправлен в отставку в середине марта. Пока обязанности главы внешнеполитического ведомства временно исполняет Джон Салливан.

Ожидается, что на слушаниях по кандидатуре Помпео также будут затронуты Сирия, Китай, Иран и КНДР.

Дата:
Просмотров: 109