Путин: «Обстановка в мире становится все более хаотичной»

Путин: «Обстановка в мире становится все более хаотичной»

В Кремле прошла церемония вручения верительных грамот. Президент России Владимир Путин принял их у 17 послов иностранных государств, в том числе в том числе Австрии, Италии, Египта, Саудовской Аравии, ОАЭ и ряда других стран Африки, Латинской Америки и Восточной Азии. 

Верительные грамоты является необходимым для аккредитации посла в иностранном государстве документом. Это первая церемония в этом году. В 2017 г. Путин принял верительные грамоты у 18 послов.

«Положение дел в мире не может не вызывать беспокойство. Обстановка в мире становится все более хаотичной, тем не менее мы все-таки надеемся, что здравый смысл в конце концов возобладает, и международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой», – сказал глава РФ на церемонии вручения верительных грамот послами 17 стран.

Он подчеркнул, что Россия продолжит выступать за укрепление глобальной, региональной безопасности и стабильности, будет и далее соблюдать свои международные обязательства, «выстраивать взаимодействие с партнерами на конструктивной, уважительной основе, руководствуясь международными правовыми нормами и уставом ООН». Президент добавил, что Россия и дальше будет «продвигать мировую, положительную, устремленную в будущее повестку дня, работать в целях обеспечения устойчивого развития, благополучия и процветания человечества».

По мнению Путина, на глав дипломатических представительств «возложена очень ответственная, важная миссия – всемерно содействовать развитию отношений с Россией, укреплять в этих целях политический диалог, расширять торгово-экономические связи, углублять гуманитарно-культурные контакты и обмены между людьми». «Со своей стороны готовы поддерживать ваши конструктивные инициативы, вы можете рассчитывать на полное содействие российского руководства, органов государственной власти, деловых кругов и общественности нашей страны», – заверил президент России, обращаясь к послам. Он уверен, что «сегодня роль дипломатии и дипломатов приобретает особое значение».

Дата:
Просмотров: 54