Россия обвинила Великобританию в уничтожении улик по делу Скрипалей

Россия обвинила Великобританию в уничтожении улик по делу Скрипалей

Посольство РФ подозревает, что дезинфекция в Солсбери на самом деле является операцией по уничтожению властями королевства вещдоков.

В посольстве пришли к выводу, что «так называемая дезинфекция, которая будет включать в себя "сжигание потенциально зараженных предметов", на деле является элементом линии на уничтожение важных и ценных вещественных доказательств, если, конечно, есть что доказывать».

Ранее Министерство по защите окружающей среды, продовольствию и сельскому хозяйству сообщило, что в городе завершаются работы по очистке мест, где были найдены следы отравляющего вещества.

В посольстве также отметили и ряд нестыковок в новой версии отравления о жидкой форме яда, которую предложил Департамент по защите окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. «Что касается появления новых версий, то их количество, действительно, впечатляет. Со ссылками на источники на Уайтхолле и органах безопасности сначала утверждалось, что отравляющее вещество было распылено через вентиляционную систему автомобиля, затем — что оно было нанесено на ручку входной двери дома С.Скрипаля в виде прозрачного геля, теперь речь идет о «жидкости». И что примечательно, никакого опровержения/подтверждения со стороны британских государственных структур так и не последовало. Интересно, какая версия появится завтра?» — задались вопросом в российском диппредставительстве.

В частности, в посольстве отметили, что если столько мест в городе были заражены, а ядовитое вещество не испаряется, то странным является тот факт, что отравились всего три человека – Скрипали и полицейский Ник Бейли.

Дата:
Просмотров: 46