В исправительной колонии на Кубани открыли православный физкультурный клуб

В исправительной колонии на Кубани открыли православный физкультурный клуб

Свято-Екатерининский кафедральный собор Краснодара презентовал в Исправительной колонии № 9, которая находится в Хадыженске, уникальный для России социальный благотворительный проект «Спорт для заключенных», сообщила «Русской народной линии» пресс-служба собора.

При поддержке Фонда президентских грантов в колонии создали православный физкультурный клуб. Его назвали в честь святителя Николая Японского.

Силовой городок, с установленными на нем профессиональными уличными тренажерами, тяжелоатлетическими помостами, гантелями, штангами и расположенную рядом стритбольную площадку, освятил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. На молебне Его высокопреосвященству сослужили настоятель Свято-Екатерининского кафедрального собора, ректор Екатеринодарской духовной семинарии протоиерей Игорь Олжабаев, руководитель епархиального отдела по тюремному служению протоиерей Василий Плиска и духовенство собора. За кратким богослужением молились начальник УФСИН России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Виктор Пестов, руководители краевых спортивных федераций, представители СМИ, посетившие колонию в рамках пресс-тура, сотрудники и осужденные Исправительной колонии №9.

После молебна Владыка Исидор окропил православную физкультурную площадку святой водой и поздравил заключенных со Светлым Христовым Воскресением.

- Всем вам, дорогие братья, в праздник Пасхи Христовой желаю доброго здоровья, крепости сил и божественной благодати. Никто не может говорить, что он никогда не окажется в тюрьме или не станет бедным. Все это может приключиться с каждым из нас – самым простым и самым важным человеком. Будьте терпеливыми в несении своего креста, верными Церкви и соблюдайте закон, когда освободитесь из мест лишения свободы, - сказал митрополит Исидор.

Настоятель главного храма Кубани протоиерей Игорь Олжабаев отметил, что реализовать масштабный проект удалось, благодаря трудам участников Отдела по тюремному служению. Не которые из них ранее отбывали срок в хадыженской колонии.

- Мы проделали большую работу и верим, что, если хотя бы один заключенный, оказавшись на воле, не отвернется от Господа, то наши многочисленные труды не были напрасными, - добавил он.

Напомним, проект «Спорт для заключенных» поддержали в УФСИН России по Краснодарскому краю, Министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края и Центре параолимпийской подготовки Краснодарского края. В этом году заключенные колонии будут заниматься спортом под руководством профессиональных тренеров по пауэрлифтингу, армрестлингу, гиревому спорту. Также для осужденных с ограниченными возможностями здоровья дадут мастер-классы выдающиеся спортсмены параолимпийских видов спорта. 

Всего физкультурой смогут заниматься около 500 мужчин. Вложения в проект составят более семи миллионов рублей.

Дата:
Просмотров: 74