В Иране пригрозили сровнять с землей Тель-Авив

В Иране пригрозили сровнять с землей Тель-Авив

Член Совета экспертов Ирана и настоятель пятничной молитвы в Тегеране Ахмад Хатами заявил, что если Израиль будет действовать «безрассудно», то Тель-Авив и Хайфа будут уничтожены. 

«Мы не имеем дел с ядерной бомбой, но, напротив, наша политика — это политика сдерживания, в этом направлении с каждым днем ракетная мощь Ирана растет для того, чтобы Израиль от этой силы не мог заснуть. Если же он поступит безрассудно, то мы сровняем с землей Тель-Авив и Хайфу», — заявил Хатами.

В четверг армия обороны Израиля сообщила о ночной атаке десятков военных целей, принадлежащих иранским формированиям «Аль-Кудс» в Сирии. При этом Израиль заранее оповестил российских военных об авиаударах по Сирии в ответ на ракетный обстрел со стороны иранских сил, дислоцированных на территории САР.

Одновременно министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман призвал президента Сирии Башара Асада «вышвырнуть» военные подразделения Ирана, которые, как он считает, приносят больше бед, чем пользы. «Только когда вы избавитесь от иранцев, станет возможным движение к новой жизни», — сказал глава военного ведомства Израиля.

В МИД РФ заявили, что ситуация с ракетными ударами Израиля по Сирии вызывает обеспокоенность России, Москва призывает стороны к сдержанности.

Дата:
Просмотров: 111