Путин и Пашинян встретились в Сочи

Путин и Пашинян встретились в Сочи

В Сочи состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сообщает пресс-служба Кремля.

Как отметил президент России, Москва рассматривает Ереван как ближайшего партнера и союзника в регионе. Путин добавил, что это касается и экономического взаимодействия, и вопросов безопасности. По словам главы государства, у развития российско-армянский отношений очень хорошая динамика и данный тренд нужно сохранять. «Вы знаете, что Россия остаётся ведущим торгово-экономическим партнером Армении – это более 25%. Российские капиталовложения составляют где-то 35% всех иностранных инвестиций в Армению. У нас за последнее время наблюдается рост товарооборота – тоже где-то на 25%. И опережающим темпом растут поставки сельскохозяйственной продукции Армении на российский рынок: рост составил за предыдущие месяцы 38%. В общем, это очень хорошая динамика, и я рассчитываю на то, что нам удастся не только это сохранить, но и приумножить», – сказал Путин.

«Я хочу пожелать вам успехов на посту руководителя правительства и надеюсь, что наши отношения будут развиваться так же поступательно, как это было до сих пор», – заключил президент РФ.

В свою очередь, недавно занявший пост премьера Армении заявил, что важность союзнических стратегических отношений Москвы и Еревана является одним из вопросов, который никто никогда не ставил и не будет ставить под сомнение. «Мы настроены и у нас есть большая энергия дать новый импульс нашим отношениями – и в политическом, и в торгово-экономическом смысле. Надеемся развивать наши отношения в военно-технической отрасли и в других отраслях», – сказал Пашинян. Он отдельно отметил: «Мы очень высоко ценим ту сбалансированную позицию, которую Россия имела в ходе нашего внутриполитического кризиса, и думаю, что это была очень конструктивная позиция, это высоко ценится не только со стороны нашего Правительства, но и вообще в армянском обществе».

Дата:
Просмотров: 109