Трамп поручил подготовить новый пакет санкций против России

Трамп поручил подготовить новый пакет санкций против России

Президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором Национальной разведки подготовить предложения по мерам в отношении России в связи с предполагаемым нарушением Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщил Белый дом.

Согласно требованиям, изложенные в разделе 1244 «С» закона о военном бюджете на 2018 г., подраздел 1244 «С» которого озаглавлен как «Доклад по плану введения дополнительных санкций против России», составить документ должен президент США, но в данном случае он делегировал свои полномочия министрам.

В качестве мер предлагается, в частности, «блокировать или запрещать все транзакции», связанные с активами и собственностью «опальных» лиц, если они находятся на территории США, «не разрешать им въезд в США, не выдавать им въездную визу или аннулировать уже имеющуюся визу». «Президент может предложить какие-либо другие санкции, которые сочтет уместными», – указывается в разделе 1244.

В феврале глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Соединенным Штатам Америки необходимо обзавестись ядерным оружием малого класса мощности для реализации политики ядерного сдерживания. По его словам, это также поможет удержать Россию от «нарушения договора РСМД». Также конгресс США принял поправки, которые позволят Трампу выйти из Договора.

Дата:
Просмотров: 95