В Средиземноморье разместят «Калибры»

В Средиземноморье разместят «Калибры»

В связи с сохраняющейся угрозой международных террористов в Сирии, наши корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную боевую вахту в Средиземном море, об этом заявил президент Владимир Путин, открывая в Сочи второе на этой неделе совещание с военными.

По словам Путина, за последние годы объем задач, решаемых ВМФ, заметно вырос, расширилась география его присутствия, в том числе, в Средиземном море, Северной Атлантике и морском пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона.

Глава государства особо отметил четкие слаженные действия экипажей наших кораблей и подводных лодок в ходе военной операции в Сирии. «Удары крылатыми ракетами, эффективная работа палубной авиации нанесли террористам серьезный ущерб, были уничтожены важные объекты, их инфраструктура», – подчеркнул президент.

«Наращивание боевого потенциала флота, практика дальних морских походов, учений, тренировок должны быть продолжены», — подчеркнул Путин.

Ракетами «Калибр» оснащены, в частности, российские фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович» (состоят на вооружении Черноморского флота ВМФ России). Оба фрегата неоднократно наносили удары по позициям террористов в Сирии.

Дата:
Просмотров: 44