Депутат Рады назвал Крымский мост «украинским»

Депутат Рады назвал Крымский мост «украинским»

Депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич, комментируя открытие Крымского моста, заявил, что этот объект, как и все построенные на территории Крыма сооружения, являются украинскими.

«Крым действительно наш. По моему мнению как гражданина Украины и государственного деятеля, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, тоже украинские», — сказал Шуфрич.

Кроме того, он высказал мнение, что мост не помешает судам заходить в украинские порты в Азовском море, отметив, что часть кораблей проходила в этом месте на протяжении последних 50 лет. «А тем, кто говорит, что есть категории кораблей, которые не могут под этим мостом пройти, я хочу сказать, что они этим путем и в жизнь не ходили», — уточнил депутат.

После открытия моста 15 мая официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт сообщила, что США очень обеспокоены этим фактом. По ее словам, это сооружение мешает судоходству в этом регионе, что отразится на жителях Крыма и Украины. Мост, якобы препятствует навигации тем, что «ограничивает размеры судов, которые могут пройти через Керченский пролив».

Полноценная переправа через Керченский пролив открылась 15 мая 2018 г. Соединивший Тамань и Керчь мост стал самым протяженным в России — 19 км. Его строительство обошлось федеральному бюджету в 228 млрд рублей.

Дата:
Просмотров: 97