На берегу Сямозера освящена часовня, построенная в память о погибших детях

На берегу Сямозера освящена часовня, построенная в память о погибших детях

12 июня 2018 года митрополит Петрозаводский и Карельский Константин освятил часовню в честь иконы Божией Матери «Отрада и утешение» на берегу озера Сямозеро около деревни Кудама Пряжинского национального района Карелии, где два года назад произошла трагедия, сообщает Патриархия.ru.

18 июня 2016 года участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм. На трех лодках, которые перевернулись и затонули, находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. 14 детей в возрасте от 12 до 15 лет погибли.

В восточной апсиде часовни помещен большой образ иконы Божией Матери «Отрада и утешение», справа и слева от него — 14 икон святых по количеству погибших детей. На потолке часовни изображены ангелы.     

Перед богослужением владыка Константин обратился к собравшимся с архипастырским словом. За богослужением молился глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

После освящения митрополит Константин передал в дар часовне Тихвинскую икону Божией Матери. Затем была совершена заупокойная лития по погибшим детям.     

18 июня родители и родственники приедут на это место почтить память погибших детей. В 12.30 в новоосвященной часовне будет совершена панихида по усопшим.

Дата:
Просмотров: 40