Путин поручил реорганизовать Управление по внутренней политике

Путин поручил реорганизовать Управление по внутренней политике

Президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по оптимизации структуры Администрации президента РФ». Об этом сообщает пресс-служба Кремля. 

Так, будет реорганизовано Управление президента России по внутренней политике. На него будут возложены подготовка, обобщение и представление главе государства и главе администрации предложений по вопросам определения приоритетных направлений государственной политики в области развития местного самоуправления. Кроме того, будут совершенствоваться общие принципы организации местного самоуправления и взаимодействие президента с органами местного самоуправления.

Также будут реорганизованы Экспертное управление по делам президента (оно будет отвечать за обеспечение деятельности по применению цифровых технологий и технологическое развитие), Управление президента по обеспечению деятельности Госсовета (отныне отвечает за организацию и обеспечение взаимодействия президента РФ с экспертными организациями, мониторинг и анализ социальных процессов), Управление по применению информационных технологий и развитию электронной демократии, а также Управление по общественным проектам (на него возложена работа по молодёжной политике и патриотическому воспитанию).

В документе говорится, что глава администрации Кремля Антон Вайно в течение месяца должен утвердить структуру и штатное расписание реорганизованных управлений.

13 июня глава государства утвердил обновлённый состав Администрации президента России. Многие из тех, кто в него входил ранее, остались на своих постах: Антон Вайно был вновь назначен главой президентской администрации, а Алексей Громов и Сергей Кириенко — его первыми заместителями. Свой пост сохранил и пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Между тем команду покинули несколько советников и помощников главы государства, также уменьшилось общее число таких должностей.

Дата:
Просмотров: 73