Белый дом и Пентагон работают над созданием военно-космических сил

Белый дом и Пентагон работают над созданием военно-космических сил

Американская администрация находится на начальном этапе создания военно-космических сил, эту работу планируется продолжить, заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.

«Президент попросил минобороны начать работу по этому вопросу. Мы на начальной стадии этого процесса. Мы будем работать с минобороны и с другими заинтересованными сторонами, чтобы это произошло», — ответила Сандерс на брифинге на вопрос, на каком этапе находится реализация проекта и были ли подписаны какие-либо документы.

Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт отметила, что «целенаправленный процесс» создания новой структуры вскоре начнется. «Мы поняли распоряжение президента. Наше руководство приступит к работе над этим вопросом, что будет иметь последствия для разведывательных операций ВВС, Армии [сухопутных сил], Корпуса морской пехоты и ВМС», – сказала она.

Президент США Дональд Трамп распорядился сформировать национальные военно-космические силы вчера, 18 июня, в ходе выступления на заседании Национального космического совета в Белом доме.

Трамп уже неоднократно высказывал идею формирования таких сил. Выступая в марте перед морскими пехотинцами на авиабазе Мирамар (штат Калифорния), он подчеркнул, что «новой национальной космической стратегией США космос признан зоной военных действий, как земля, воздух и море».

Дата:
Просмотров: 74