В Европе началась эпидемия кори

В Европе началась эпидемия кори

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в этом году в ряде регионов мира зарегистрированы вспышки роста заболеваемости корью. Об этом сообщила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

«На территории Европы распространение кори наблюдается в 28-ми странах, при этом, 76% составляют случаи местной передачи инфекции», – говорится в сообщении.

Очаги заболевания зафиксированы также в Аргентине, Бразилии, Венесуэле, Колумбии, Эквадоре, Мексике, Перу, Канаде и США.

Особое беспокойство в Роспотребнадзоре вызывает ситуация на Украине, где показатель заболеваемости в 2017 году в 70 раз превысил уровни 2016 года. При этом 11 человек умерли от осложнений. В этом году наибольшее число случаев регистрируется в Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Одесской и Черновицкой областях, а также в Киеве.

Отмечается, что причиной распространения инфекции в первую очередь является низкий охват населения прививками против кори.

«Роспотребнадзор обращает внимание граждан на информацию и отдельно отмечает, что единственным эффективным профилактическим средством от кори является вакцинация, поэтому не привитым и ранее не болевшим корью людям рекомендуется сделать прививку не менее, чем за 14 дней до планируемой поездки», – подчеркнули в ведомстве.

Дата:
Просмотров: 82