Защищая церковь от грабителей, погиб 66-летний сторож храма в Мелитополе

Защищая церковь от грабителей, погиб 66-летний сторож храма в Мелитополе

Во время ограбления храма великомученика Пантелеимона г. Мелитополя грабители жестоко избили 66-летнего сторожа храма. От полученных травм мужчина скончался в больнице, сообщает портал «Православная жизнь» со ссылкой на Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Преступление совершено около часа ночи 19 июня 2018 года.

«Грабители залезли на территорию храма через забор. Когда Анатолий (так звали сторожа) увидел их, началась драка. Злоумышленники жестоко избили его, разбили череп и оставили лежать на земле. Сами же вломились в столовую, которая находится также на территории, и просто сидели и выпивали там», – рассказал настоятель храма протоиерей Николай Лукащук.

О подробностях происшествия священник узнал от потерпевшего, с которым успел поговорить до приезда скорой помощи.

«Анатолия нашла работница храма. Она сразу позвонила мне. Я вызвал скорую, полицию. Когда прибыл, он еще был в сознании. Однако даже глаз не мог открыть, насколько все лицо опухло от побоев. Я успел задать ему несколько вопросов. Он сказал, что грабителей было двое. Затем его отвезли в больницу, где он почти сразу умер», – рассказал протоиерей Николай Лукащук.

На место происшествия прибыли руководители местных правоохранительных органов, представители СБУ. Полиция отрабатывает ряд версий.

Отмечается, что в поисках наживы преступники устроили в храме беспорядок, но нашли только 300 гривен. Также они забрали из сторожки некоторые вещи потерпевшего.

Протоиерей Николай Лукащук просит молитв об упокоении новопреставленного Анатолия.

Дата:
Просмотров: 43