В Бугульме начала действовать передвижная социальная столовая

В Бугульме начала действовать передвижная социальная столовая

  14 июня в Бугульме руководитель социального отдела Альметьевской епархии иерей Константин Петряев совершил чин освящения передвижной социальной столовой, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии. На церемонии освящения присутствовали заместитель мэра Бугульмы Ирина Белова и представители сестричества Альметьевской епархии.

Вагончик, представляющий собой мобильную столовую для геологов и нефтяников, был подарен Церкви местной нефтеразведочной компанией. Передвижная столовая оснащена автономной системой отопления, что позволит использовать ее и в холодное время года.

   Социальная столовая будет использоваться сестрами милосердия Альметьевской епархии для кормления бездомных и малообеспеченных горожан. Если раньше раздача горячего питания производилась в палатках и остановочных павильонах, то теперь для этого созданы комфортные условия. Нужно отметить, что готовят пищу в трапезной храма Рождества Иоанна Предтечи с соблюдением всех санитарных норм и правил, а в передвижной столовой происходит лишь порционная раздача.

   По договоренности с городской администрации адресом постоянной дислокации вагончика стала площадь около железнодорожного вокзала, являющаяся традиционным местом проведения благотворительных акций социального отдела Альметьевской епархии.

 

Дата:
Просмотров: 66