Число жертв наводнения в Японии превысило 140 человек

Число жертв наводнения в Японии превысило 140 человек

По данным на утро 10 июля, ливни и оползни в Японии унесли уже более 140 жизней. Свыше 80 человек числятся пропавшими без вести, рассказал генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга. И эти данные не окончательные.

Мощные ливневые дожди обрушились на Японию в середине прошлой недели из-за воздействия тайфуна «Прапирун». В некоторых районах страны за несколько дней выпало более 1000 мм осадков, что привело к разливу рек и сходу оползней. Это самое большое число погибших от наводнений в Японии с 1953 г. Тогда на острове Кюсю на западе страны погибли 759 человек, более 450 тыс. лишились крова.

На помощь пострадавшим районам выделено 2 млрд иен (около 20 млн долларов).

Тем временем к архипелагу Мияко движется тайфун «Мариа». По информации национального метеорологического управления страны, скорость ветра в центре тайфуна сейчас составляет около 50 метров в секунду, а при порывах достигает 70 метров в секунду. Высота волн ожидается до 12 метров. В некоторых районах префектуры ожидается выпадение до 350 мм осадков в ближайшие несколько дней. Не менее 55 тыс. человек, проживающих в японском городе Миякодзима, расположенного в префектуре Окинава, призвали эвакуироваться.

По прогнозам, тайфун движется в направлении Китая, где уже был объявлен желтый уровень опасности. Сильнее всего от тропического циклона могут пострадать восточные провинции Фуцзянь и Чжэцзян. В провинциях Цзянси и Хунань также ожидаются сильный ветер и ливни.

Дата:
Просмотров: 87