Киев запросил разъяснений у США по переговорам Путина и Трампа

Киев запросил разъяснений у США по переговорам Путина и Трампа

Киев ждёт объяснений от США по поводу возможных новых предложений по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сообщило информагентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

«Украина запросила официальных разъяснений у Вашингтона о якобы обсуждении на американо-российской встрече в Хельсинки "новых предложений по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины", о чём заявил президент России в своём интервью российским СМИ», – сказал он.

По его словам, Киев предложил Вашингтону официально опровергнуть эту информацию в том случае, если подобная тема на переговорах не затрагивалась.

Встреча Путина и Трампа в Хельсинки продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили взаимоотношения двух стран и вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договорённостей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тему выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы. «Мы говорили по Украине. Там есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне», — заявлял на итоговой пресс-конференции Путин после переговоров.

Дата:
Просмотров: 45