В Чёрное море вошёл эсминец ВМС США Carney

В Чёрное море вошёл эсминец ВМС США Carney

В воскресенье в акваторию Чёрного моря вошёл американский эсминец Carney, оснащённый системой ПРО Aegis («Иджис») и ракетами Tomahawk («Томагавк») и Harpoon («Гарпун»). Об этом сообщила пресс-служба 6-го флота ВМС США.

В сообщении говорится, что целью корабля является «проведение операций по обеспечению безопасности на море, а также укрепление совместимости флотов союзников и партнёров в регионе». 

По словам командира эсминца Тайсона Янга, прибытие Carney в Чёрное море демонстрирует «сохраняющуюся приверженность безопасности и стабильности в регионе».

«То время, которое мы проведём там, поможет нам повысить совместимость [с другими флотами], а также [усовершенствовать] процесс обмена информацией и опытом между партнёрскими государствами», – отметил он.

Напомним, согласно положениям конвенции Монтре 1936 года, военные корабли нечерноморских государств в мирное время могут находиться в Чёрном море не более 21 дня.

До этого американский эсминец Carney находился в акватории Чёрного моря в начале этого года. Тогда военно-морское судно пробыло в водах 14 дней. 

Carney относится к типу Арли Берк – эскадренных миноносцев с управляемым ракетным вооружением четвёртого поколения. Корабли оснащены двумя пусковыми установками «Иджис», способными выпустить до 90 ракет «Томагавк». Он может нести два штурмовых вертолёта Sikorsky MH-60R.

Дата:
Просмотров: 74