В поджоге кондопожской церкви подозревают сатаниста

В поджоге кондопожской церкви подозревают сатаниста

.Сюжет с расследованием трагического пожара знаменитого памятника 18 века – церкви Успения Пресвятой Богородицы (Успенской церкви) в городе Кондопога (Карелия) получил неожиданное развитие.

Сначала СКР по Карелии сообщил, что, по версии следствия, утром 10 августа 2018 года 15-летний подросток, гостивший у бабушки недалеко от церкви в городе Кондопоге, поджег Успенскую церковь 1774 года постройки.

Потом со ссылкой на добытые газетой «Комсомольская правда» сведения стало известно, что 15-летний подросток является скорее всего сатанистом. Об этом журналистам издания сообщили соседи бабушки, у которой гостил подросток.

Также, как сообщает СКР по Карелии, исходя из обстоятельств произошедшего, для определения вменяемости несовершеннолетнего по делу назначена судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза. С учетом возраста фигуранта он помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Карелия.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Создана следственная группа. Кроме того, в обязательном порядке будут устанавливаться причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Дата:
Просмотров: 52