В ежегодный миссионерский рейс отправился корабль-церковь «Андрей Первозванный»

В ежегодный миссионерский рейс отправился корабль-церковь «Андрей Первозванный»

15 августа 2018 года в 22-й рейс отправился корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный», сообщает Патриархия.ru.

Ежегодно в рамках духовно-просветительской и благотворительной миссии, организованной Новосибирской митрополией при поддержке региональных властей, корабль-церковь ходит вверх и вниз по течению Оби, швартуясь у труднодоступных населенных пунктов. Миссионеры — священнослужители, врачи различных специальностей, социальные работники — уже двадцать два года оказывают местным жителям духовную, врачебную и социальную помощь.

В этом году участникам миссии предстоит посетить верховье Оби — Сузунский, Ордынский, Искитимский и Новосибирский районы области.

После молебна на всякое доброе дело, совершенного на новосибирском причале «Речной вокзал», митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обратился к миссионерам с напутственным словом, в котором отметил, что Новосибирская митрополия реализует несколько совместных проектов совместно с правительством Новосибирской области и мэрией города Новосибирска. За годы сотрудничества был накоплен большой опыт просветительской и социальной работы, и нынешняя миссия — один из таких серьезных и долгосрочных проектов. Сельские жители с нетерпением ждут корабль-церковь, местная администрация делает все, чтобы обеспечить теплый прием миссионерам.

     Митрополит Тихон напомнил, что 2018 год объявлен Годом добровольца, и подчеркнул, что в Новосибирске и Новосибирской области добровольческая деятельность всегда активно развивалась. Он также поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв миссионеров принять участие в благом деле.

Миссионеров приветствовал временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Новосибирской области Юрий Петухов. От имени главы Новосибирской области он поздравил всех с началом ежегодной духовно-просветительской благотворительной акции, которая, как он подчеркнул, стала уже традиционной. Юрий Петухов сообщил, что за годы работы миссии различные виды помощи получили десятки тысяч человек, и поблагодарил организаторов и участников миссии, а также владыку Тихона за многолетнюю и плодотворную работу.

График посещения отдаленных населенных пунктов кораблем «Андрей Первозванный»

По материалам Новосибирской митрополии

 

 

Дата:
Просмотров: 64