Стартовали учения «Восток-2018»

Стартовали учения «Восток-2018»

На Дальнем Востоке стартовали крупнейшие в современной истории России военные маневры «Восток-2018». Они пройдут под руководством министра обороны Сергея Шойгу с 11 по 17 сентября.

Маневры станут беспрецедентными по численности задействованных в них войск. Всего к ним будут привлечены 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. летальных аппаратов — самолетов, вертолетов и БПЛА, 80 кораблей и до 36 тыс. танков и бронетранспортеров. Подобные масштабы достигались в ходе маневров в последний раз 37 лет назад — на учениях «Запад-81».

Самые динамичные события состоятся на одном из крупнейших полигонов Забайкалья — Цугол. Туда переброшено более семи тысяч единиц вооружения, военной и спецтехники, около 250 самолетов и вертолетов.

Учения получили международный статус. В них примут участие войска Восточного и Центрального военных округов (по замыслу — они станут соперниками друг для друга), силы Северного и Тихоокеанского флотов, все соединения и воинские части Воздушно-десантных войск (ВДВ), самолеты дальней и военно-транспортной авиации, а также на одном из этапов — подразделения Китая и Монголии.

Ранее стало известно, что один из этапов учений после участия в ВЭФ посетит президент России Владимир Путин.

В Минобороны сообщили, что на «Востоке-2018» будут отработаны способы применения межвидовых войсковых группировок для обеспечения обороны России. В российском военном ведомстве уточнили, что маневры необходимы для проверки подготовленности органов военного управления при планировании и проведении перегруппировки войск на большие расстояния. Также на учениях отработают организацию взаимодействия между сухопутными группировками и силами ВМФ.

Дата:
Просмотров: 66