Бабин: «Крым должен быть токсичным»

Бабин: «Крым должен быть токсичным»

Киев «любой ценой» не допустит возобновления поставок воды в Крым, поскольку население в этой воде не нуждается, заявил представитель президента Украины Борис Бабин.

«У нас есть четкая позиция: никаких переговоров, никаких попыток маленькими шагами подвести нас под подачу этой воды не будет… Пока я в Херсоне, днепровская вода в Крым не пойдет, это я вам гарантирую», — пообещал политик. «Они эту воду не получат. Крым должен быть токсичным», — добавил Бабин.

В конце августа на севере Крыма произошел выброс загрязняющего вещества на заводе «Крымский титан» из-за обмеления кислотонакопителя предприятия. Это привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу. Для его нормальной работы необходимо 30 млн кубометров воды. Отстойник разбавляли водой, поступающей по Северо-Крымскому каналу, однако после воссоединения полуострова с Россией Украина перекрыла поставки днепровской воды.

9 сентября замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил, что Киев готов обсудить с Москвой поставку воды на полуостров, если Россия признает «факт оккупации Крыма».

Дата:
Просмотров: 66