Трамп прокомментировал трагедию с Ил-20 в Сирии

Трамп прокомментировал трагедию с Ил-20 в Сирии

Президент США Дональд Трамп считает чрезвычайно печальным инцидент с российским самолетом Ил-20, который был в понедельник сбит в небе над Средиземным морем. Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции в Белом доме со своим польским коллегой Анджеем Дудой.

«Насколько я понимаю, погибли по меньшей мере 14 человек, и это очень печально, но такое случается», — сказал Трамп. Он также назвал ситуацию в Сирии после уничтожения российского самолета «не очень хорошей».

При этом президент подчеркнул, что войска США проделали «потрясающую» работу в Сирии по освобождению региона от боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России) (ИГ) и добавил, что «скоро» эта работа будет закончена.

Российский самолет был сбит над Средиземным морем 17 сентября. На борту судна находились 15 военнослужащих. Москва возложила ответственность за инцидент на Тель-Авив – истребители ЦАХАЛ, прикрываясь Ил-20, поставили его под удар сирийских ЗРК, в результате чего воздушное судно было уничтожено.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным выразил сожаление в связи с трагедией. Глава кабмина сказал, что Тель-Авив готов предоставить Москве все сведения для выяснения обстоятельств случившегося. В частности, Нетаньяху предложил Путину отправить в Москву главу ВВС Израиля.

Дата:
Просмотров: 46