Китайская компания Alibaba нанесла ответный удар США

Китайская компания Alibaba нанесла ответный удар США

Китайский гигант интернет-торговли Alibaba Group отказался от своего обещания содействовать созданию в США миллиона рабочих мест. Как заявил в интервью агентству «Синьхуа» глава холдинга Джек Ма, такое решение было принято на фоне разрастания торговой войны Вашингтона и Пекина.

«Предпосылкой для данного обещания было дружественное китайско-американское партнёрство и рациональные торговые отношения. Этих условий сегодня больше не существует, поэтому наше обещание не может быть выполнено», – пояснил он.

При этом миллиардер отметил, что компания не оставит попыток содействовать здоровому развитию двусторонней торговли. Джек Ма также выразил мнение, что торговая война между Вашингтоном и Пекином может затянуться на 20 лет.

Напомним, ранее официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что власти КНР могут отказаться от участия в очередном раунде торговых переговоров из-за введения американской администрацией очередного пакета пошлин.

Китайский Минфин, в свою очередь, уведомил, что с 24 сентября в КНР будут введены повышенные торговые сборы на более чем 5,2 тыс. наименований товаров из США. Под действием пошлин окажутся американские товары стоимостью 60 млрд долларов.

 

Дата:
Просмотров: 61